LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 唯雪

内核升级2.4.20『谈点经验』

自动更新内核的问题

用RHN来自动更新
有时候会失去响应。
我现在安装了新的内核RPM包,但是老的还在
由于我的网速慢,所以内核原文件RPM包还没有下载安装
于是GRUB载引导的时候有两个不同内核
不知道该怎么办?是不是需要把老的删掉?
可惜更新内核之后要用ALSA重新编译,不然没有声音。。。

请问在RedHat 8.0 里的/usr/src/2.4.18-14下用make xconfig后再make dep后再重启后

在此等,请高手尽快回复我

我把系统服务中的很多东东都禁用了,但对运行速度还是不満意,我很菜不想升级内核,可以这样修改内核吗?
内核编译方法论坛里有,基础建设版也有置顶的贴子。
编辑GRUB的引导菜单就可以去掉不需要的引导选项在 /boot/grub中的 menu.lst。你看看或许就懂了。
GRUB教材
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=18053

to北南南北兄弟!

我用安装升级的方法把软件开发里的东东装上了,可是还是跟原来的情况一样,这是怎么一回事呀?
make mrproper
Makefile:536: Rules.make: No such file or directory
make: *** No rule to make target `Rules.make'. Stop.

你用什么版本的linux--redhat 还是别的

make 找不Rules.mak文件<<<Rules.make

## make时使用的一些共同规则>>>>

你进入的目录对吗????/usr/src/linux

(在不同的版本----linux内核源代码放的地方可能不同的)

to qing版主!

我的系统是redhat8.0+kde的,是的我进入了/usr/src/linux目录下的,
我是按唯雪的方法操作的,呵呵呵,这个倒底是什么回事或?

内核问题

RH8.0 中内核文件升级后原来的 那个 旧的内核怎么去删除阿,请个位多多指教!!:confused:

编kernel后

如何修改/boot/System.map和/boot/initrd???
哈哈

来用我们的gentoo吧,很高效啊
!
又能学到很多东西的!!!
有空间就留着。
删除要用,
rpm -e kernel