LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: silict

suse使用哪中文件系统效率最高???安全性呢(我是说崩溃率)

XFS
楼上两位哥哥,到底哪个更好更稳定啊
现在似乎大家都喜欢用ReiserFS,我也是用这个呢。
感觉ReiserFS在断电等意外事故后自检修复比较快。
恩,严重支持
但是装了使用rfs文件系统后suse会导致硬盘出现错误
最初由 silict 发表
恩,严重支持
但是装了使用rfs文件系统后suse会导致硬盘出现错误

我一直用的是reiserfs
刚觉不错啊,
非法关机过很多次(意外)
没有出现过问题
支持
我原本用的Reiser,后来还是换回了EXT3。
意外断电恢复的时候,Reiser和EXT3都很快。Reiser的优势应该是在大量小文件的复制、移动方面。
不过现在还是有不少Linux工具对Reiser的支持不够好,只好继续用EXT3。
意外断电会不会对硬盘弄坏????
那应该是硬件问题吧。
通常如果不是做格式化、分区等操作的话,现在的硬盘一般不会坏。
但以前的硬盘就难说了。
我装的suse92和win2003双系统。我用PQ进纯DOS下发现出现108错误,硬盘的分区不件了。
而我 只装win2003的时候用PQ看得到每个分区。只是用PQ检查错误的时候显示分区没有正确卸载和更新序号错误。我都不明白怎么回事,这个应该怎么解决》??