LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jasonmi

GlobeSpan USB ADSL Modem 在RH8下驱动

东信usb adsl modem(globespan)在RH8中不能驱动

看了原来的介绍如何在linux下安装globespan芯片的usb adsl modem的精华贴后,
自己动手安装时仍不可行,我的配置是东信(eastcom ea-700u)usb adsl modem,
操作系统是Redhat8.0。情况介绍如下:
1、当运行probe_device.sh时,两组VID,PID的值相等,具体消息如下:
   ......
   probed USB device: USB-ADSL Modem
   VID1=0915, PID1=8101
   VID2=0915, PID2=8101
   Did you really unplug/replug your modem before launching this script?
2、运行eci-doctor.sh时,load EZ-USB firmware失败,具体消息如下:
   ......
   HDLC support is OK (no bug)
   Loading EZ-USB firmware...
   ECI load 1: failed
   Failed to load EZ-USB firmware
   Mar   8 14:14:25 localhost kernel: usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 377
   Mar   8 14:17:26 localhost kernel: usb-uhci.c: interrupt, status 2, frame# 2038
3、startmodem时同样是load firmware失败,具体消息如下:
   setting up USB support (1/5)..
   loading TAP/TUN support
   tun loaded successfully
   loading firmware (2/5)..
   ECI load 1: failed
   failed to load firmware

希望有能得到论坛里各位高手的指教,遇到过类似情况或使用此猫的朋友也可交流交流。
最好能有人能说一说load firmware是怎么回事。先谢谢大家了。
兄弟,你是不是升级usb猫的firewall了。
我对此法不懂,因为我没有这样的猫。

我原来升级过ADSL的firewall,是在windows下升级的。所以就想到是不是升级了firewall

请用过这个猫的弟兄来帮助一下。多谢。
我在eciadsl的论坛里看到了与我类似情况的提问与答复(在法文中寻到的极少的英文贴之一)
转贴答复如下:
We know this problem.
Your Globespan chipset is not supported today (we don't know exactly why).
You can change your modem or wait for future developments (not sure the driver will support your chipset !)

看来是此猫的firmware不能被驱动(eciadsl-usermode-cvs-20030307)所支持,我没动过它的firmware,估计是厂商那里动过手脚吧。我去过东信的相关主页,别说firmware了,连相关的驱
动都没有提供。
看了前面的一些贴子我以为只要是globespan的芯片就可被驱动,但是事实证明不同的厂商还是
做得有些差别的。

另:谢谢北南南北兄能保持一贯的对新贴的关注和指导。
可能是他们把firewall给改了。不过也能改回来,这应该让有此猫的弟兄提供一下版本,然后才能操作。改起来是比较容易,但有点风险。

请用过此猫的弟兄能否提供一下此猫的firewall的版本号?
多谢。

呵呵,北南兄真是热心啊,其实我都想放弃了的。

不过,既然在这里说了这么多,也就再说几句吧。我看了一下在windows下的安装程序中的信息是
这样的。
在驱动程序面板中(其标题为GlobeSpan DSL 调制解调器)的“系统信息”tab里有三条信息分别
是:

驱动程序版本号  1.01.0010Q-A(Quasar) (LanUsb)
固件版本号      52280
控制面板版本号  3.1.20

我想应该是固件版本(firmware)不对,在此列出以供其他朋友参考,当然能得到有过升级
firmware经验的朋友的指导就更好了。
谢谢大家。
对,就是提供固件版本号,也就是firewall的版本号
请能在linux下用这个猫的弟兄提供一下。
多谢。
我的alcatel speedtouch515 adsl猫也用不成,同样是固件的问题,
还害得一起共享猫上网的其他windows系统也上不了,最后reset了一把才在win下能用了,linux下只能通过网卡拨号上网了,不过我真想知道有没有人用此猫在lunux下使用usb口拨号成功的.
我没装成功,但我的固体版本号是:U51117
问题还没有解决???今天整理论坛,发现兄弟的问题拖了太久了。。。
需要 /usr/bin/wish
这个是什么东西呀? 我机子里面没有
系统是 rh9