LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 北南南北

在GRUB系统引导程序下进入单用户模式的办法

还有一点就是:如果用的是LILO,改了lilo.cong后必须重装LILO才有效,但GRUB好象不用喔。

Re: 在GRUB系统引导程序下进入单用户模式的办法

最初由 北南南北 发布
如果系统启动是图界面,当升级显卡驱动失败,或者系统不能加载图形界面,显示总是一跳一跳的,根本停不下来,这时我们就要用单用户方式来修复。

太好了,我正为遇到的这个问题发愁呢。书上讲的都是LILO,和GRUB不大一样。
兄弟,你的方法搞不定,下面是我引用的可行的方法
(我的系统是WIN2K+ redhat 9.2)
Linux启动后出现boot:提示时,使用一个特殊的命令,如linuxsingle或linux 1,就能进入单用户模式
一. lilo
1. 在出现 lilo: 提示时键入 linux single
画面显示 lilo: linux single
二. grub
1. 在出现grub画面时,用上下键选中你平时启动linux的那一项(别选dos哟),然后按e键
2. 再次用上下键选中你平时启动linux的那一项(类似于kernel /boot/vmlinuz-2.4.18-14 ro root=LABEL=/),然后按e键
3. 修改你现在见到的命令行,加入single,结果如下:
kernel /boot/vmlinuz-2.4.18-14 single ro root=LABEL=/
4. 回车返回,然后按b键启动,即可直接进入linux命令行
谢了,兄弟,我还以为改inttab的3 或5,

我还没有用过lilo

root的密码都可以这样改了,那我设置密码有什么用?

我倒是想知道如何禁止进入单用户模式的方法,好像还没有人找到过。