LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: frankie

solaris下u盘得安装

Post by corrs
今天特意问了SUN的讲师,据说SOL 10有个叫vold的进程,类似于WIN系统的发现新硬件,有了它,插上U盘后会自动MOUNT的。

以上说法没得到证实,请试过的朋友回个帖子告诉大家结果,谢谢。

我在Solaris8上找到了/usr/sbin/vold这个文件,我想专家的意思是不是插上U盘后,再执行这个文件就可以啦,具体我也还没试,说这些只希望对大家有点提示

楼上朋友说对了一半,不是执行这个,而是重新启动这个……因为它本来就在进程当中的,我们可以用ps -ef看到。

另外,给上面的朋友提供一种我新发现的方法:

1——》插上U盘。
2——》执行rmformat。
3——》如果U盘可以认,此时会提示你的U盘的品牌和设备号,你去mount这个设备就OK了。

你按照上面试验一下,如果不可以,继续回帖子。。。。。顺便说一句,爱国者的比较好认一些,呵呵……可不是做广告。

楼上朋友说对了一半,不是执行这个,而是重新启动这个……因为它本来就在进程当中的,我们可以用ps -ef看到。

另外,给上面的朋友提供一种我新发现的方法:

1——》插上U盘。
2——》执行rmformat。
3——》如果U盘可以认,此时会提示你的U盘的品牌和设备号,你去mount这个设备就OK了。

你按照上面试验一下,如果不可以,继续回帖子。。。。。顺便说一句,爱国者的比较好认一些,呵呵……可不是做广告。

"不是执行这个,而是重新启动这个"有区别吗?怎样才能重起进程啊?不要笑话我哈,谢谢.
你的新方法很不错哦,我得去试下

corrs ,你说的方法不行啊,我执行命令后系统说no  device specified

你执行一下rmformat,然后把你的完整提示信息贴上来。

给你提供另一种方法:

1——》执行pkill -HUP vold
2——》此时可看到U盘灯亮了,这个时候再去mount它。

[QUOTE=corrs]你执行一下rmformat,然后把你的完整提示信息贴上来。

我是solaris8的系统,我插上U盘后,先用普通用户试了下rmformat命令,结果显示no device specified ,我再用超级用户试了,结果一样.其他无任何信息.

[QUOTE=corrs]你执行一下rmformat,然后把你的完整提示信息贴上来。

我说的就是全部信息啦

给你提供另一种方法:

1——》执行pkill -HUP vold
2——》此时可看到U盘灯亮了,这个时候再去mount它。[/QUOTE]

不明白你的意思哈,我用了pkill -HUP vold,在超级用户下,什么都没提示啊,我那什么mountU盘呢?

我没用过8这个版本,大概是版本不同……操作方法也不同吧?这样吧:

1——》你先用ps -ef看看进程中是否有vold这个名字。

2——》如果没有就算了,如果有的话,就把U盘插上,此时U盘灯应该不亮。

3——》你执行pkill -HUP vold,此时再看看U盘灯亮不亮,如果亮……赶快回信息,如果不亮,放弃……:(

我没用过8这个版本,大概是版本不同……操作方法也不同吧?这样吧:

1——》你先用ps -ef看看进程中是否有vold这个名字。

2——》如果没有就算了,如果有的话,就把U盘插上,此时U盘灯应该不亮。

3——》你执行pkill -HUP vold,此时再看看U盘灯亮不亮,如果亮……赶快回信息,如果不亮,放弃……:(

有这个进程哈,我一插上怎么就感觉灯是亮着的啊.