LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: godda

在安装NVIDIA芯片的显卡驱动出现问题?

有没有把kernel-source和kernel-header安装上???
我已经检查我已经安装了kernel-source-2.4.2-2
而kernel-header没有安装,我检查所有redhat7.1的光盘都没查到这个包,
而有kernel-headers,这个包我已经安装,不知道对不,不对请问那里有rnel-header的包下载?
还是不知道什么问题,编译不过去,我现在已经是全部安装了!
http://www.nvidia.com/view.asp?IO=linux_display_ia32_1.0-4191
下载RPM包来安装。
首选下载ftp://download1.nvidia.com/XFree86_40/1.0-4191/NVchooser.sh
#sh NVchooser.sh
多后根据提示,再下载用哪两个包。试一下。
ftp://download1.nvidia.com/XFree86_...91/NVchooser.sh
我开了好几次都无法打开,我稍后再试!
可能网站有点问题,我也下地不了。。我想点办法。。。。不要急。。。
我已经下下来了,但是在编译
NVIDIA_kernel-1.0-4191报告错误还是找不到我的nvidia显卡。

make: *** [package-install] Error 255

我想问题就出在这里,不知道为何出现这样的问题,我的显卡肯定是nvidia riva tnt2 但他就是认不到阿!
riva 的可能没有办法用3D加速。因为弟兄们译过NVIDIA的官方README和INSTALL,现在还有三篇没有译过来。riva不支持3D加速,这在官方文档已经有说明了。如果玩游戏,可能这个显卡真的不行。。。
其实玩不玩游戏我无所谓,我想学习linux,现在是我装玩linux后只能在text下运行,想打开xwindows就说没显卡,用兄弟们的方法安装riva的编译和驱动,晕阿,系统死活说找不到nvidia的显卡,我想我要换一个支持的显卡才可以了!
谢谢,兄弟!
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17470
试一下这个驱动。然后再看一下错误信息。。
试一下。