LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: pengogo

英文系统,中文输入及显示最终解决办法[原创:pengogo兄]

-----------------------------------------------------------------
#!/bin/bash
export LANG=zh_CN.GB2312 # 如果要完全没有中文菜单,可移除这项
export LC_CTYPE=zh_CN.GB2312

# 依自己喜欢的输入法,可自行更改
export XMODIFIERS="@im=Chinput"
killall chinput > /dev/null 2>&1 &
wait
/usr/bin/chinput -gb > /dev/null 2>&1 &
$1 > /dev/null 2>&1 &

把这个改成下面这样的

-----------------------------------------------------------------
#!/bin/bash
export LANG=zh_CN.GB2312 # 如果要完全没有中文菜单,可移除这项
export LC_CTYPE=zh_CN.GB2312

# 依自己喜欢的输入法,可自行更改
export XMODIFIERS="@im=gWuBi"
killall chinput > /dev/null 2>&1 &
wait
/usr/bin/chinput -gb > /dev/null 2>&1 &
$1 > /dev/null 2>&1 &
为什么我照着上面这样做我的系统自动从英文变成了中文啊,我用的是红旗5.0的输入法。而且还改不回英文了,真奇怪
请问一下,有什么必要必须要用E文环境!
中文环境不是一样能很好显示E文吗?
最初由 sbqgyy 发表

因为在纯文本界面下,如果环境是中文的话,所有的提示信息都是乱码!你可以试一下。
因为红旗的输入法安装了会自动把locale改成中文

:) t

~+~

:) t

~+~
最初由 sbqgyy 发表

装一个zhon可以解决这个问题
不过我觉得还是英文的界面比较好
支持支持
把export LANG=......等等的放到xinitrc里不是就行了么
X下中文,console下英文,哈哈,