LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hades

我的RHEL4的安装、升级、内核编辑、美化等过程

Post by herolf
2.9.5-EL?????

我用的是2.6.10的内核,自己重新编辑的

看看starsuite 7 update 4的效果吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的邮件接收发送软件:sylpheed

还可以吧     

本帖子中包含更多资源

x

星际译王

也不错的嘛,学英文就用它了

本帖子中包含更多资源

x

gaim

当然,QQ也是能用的呢

本帖子中包含更多资源

x

心爱的opera

只好用static版本的,菜单的字体是simsun,有些差       

本帖子中包含更多资源

x

桌面就不展示了,太sexful了,怕有些兄弟受不了           

看看XINE吧,这是效果图,它的界面没必要展示了吧

本帖子中包含更多资源

x

大大辛苦了,获益非浅哦。

下了您的config,想自编一个核。

另外想玩大大提到的游戏。

非常感谢!

Post by ogog
大大辛苦了,获益非浅哦。

下了您的config,想自编一个核。

另外想玩大大提到的游戏。

非常感谢!

就给你一个机会       

linux下大型游戏安装篇

现在我在LINUX下直接安装的大型游戏有:UT2004 QAUKE3 RCTW ET等等
不过大家如果想话的首先要知道自己的硬件是不是能支持这些游戏,特别是是UT2004,Q3,闲话不多说了,来说如何安装及在哪下载相关文件吧

一UT2004
UT系列里除了UT99外最好玩的一个版本了
1、下载www.q3acn.com里就有下载的
http://bbs.q3acn.com/showthread.php?t=270338
共有6CD,硬盘小的朋友就别试了,嘻嘻
2、安装吧,我的电脑硬盘只有40G,只好将6个ISO放到USB移动硬盘上再安装了
A、#mount -o iocharset=cp936 /dev/sdaX /mnt/usb
(如果你是放在本地硬盘上,就不用这步了)
B 、进入ISO所在文夹:
#mount -o loop ut2004-cd1.iso /mnt/cdrom/

C、重新打开一个终端(千万记住:不要进入mount iso 所在目录运行下面的命令,也不要进入其中浏览,因为一会umount /mnt/cdrom时会出错的)
#sh /mnt/cdrom/linux---.run(具体文件名我忘记了,找一下,只一个这样的文件)
这时会出现安装界面了,接受协议,输入CDKEY:

KJWED-P6HE4-ATTD8-YBNJ6

J4VYJ-B8LEF-AAE7K-F7ENE

J887R-8JNQX-ALRTP-9HU6C

77BVH-MVFQ8-AJHHE-8F2XQ

这时安装就开始了,一会就提示要第二个CD了,别怕这样做

D、在B步骤里,即:
B 、#mount -o loop ut2004-cd1.iso /mnt/cdrom/
这个终端里:
#umount /mnt/cdrom
#mount -o loop ut2004-cd2.iso /mnt/cdrom/

再按提示框里的YES 继续安装
再有提示需要哪个CD的时候,重复上面的操作就可以了
UT2004默认是安装在/usr/local/games 下的,你也可以修改其安装路径。

安装完成后,在启动菜单的games或其它菜单中就有这个游戏的启动菜单了,玩吧,体验一下UT2004的完美引擎带来的绚丽画面吧。

E、升级到最新的UT2004版本:3355,你只要下载它的PATH文件 ,覆盖相关文件就可以了
ut2004-ECEBonusPack.tar.bz2(这是一个地图包,最好安装了,以前的PATH是一定安装它才会升级成功的)
ut2004-lnxpatch3355.tar.bz2(最新的这个版本不用安装上面的这个包了,不过安装了会有更好玩的东东哟)

F、map:网上下载的新地图一般是用zip压缩的文件包,把文件解压缩出来,更据扩展名分类,
ut2文件放到maps文件夹里,
utx文件放到texture里,
ogg文件放到music里,
uax文件放到sound里,
usx文件放到staticmeshes里,
ukx文件放到animation里,
其他文件都放到system里。

model:
utx文件移到 TEXTURES 目录下,
ukx 移到 ANImation下,
upl移到 SYSTEM 目录下即可再游戏中选用

目前国内UT2004相关的网站有:
www.q3acn.com
http://bbs.cpgl.net
在这些地方你可以找到相关的文件及战术说明

二、QUAKE3
这是我最喜欢的一个游戏了,虽然玩的不咋的 ^_^
下载最新的LINUX安装文件吧:
http://mirrors.xmission.com/idso ... int-1.32b-3.x86.run
不过这不能玩的,因为少一个最大的pak0.pk3文件,
我也不知道现在哪有下载的了,在www.google.com时找找吧
将这个文件放在 /usr/local/games/quake/baseq3/ 下就可以玩Q3了
1、关于Q3里的MOD ,最常用的是OSP:osp-Quake3-1.03_full.zip
www.google.com找个这文件,就有很多下载的地方了
把它解压到/usr/local/games/quake下,就可以用了,进入游戏后选择MOD,再选择OSP,就可以玩了
2、关于详细的战术说明及配置文件说明请到:
www.q3acn.com 里找吧,太多了,不便在这里讲了

三、AA:美国陆军
这个游戏只能网上对战,所以上网不方便的朋友就不要考虑了,最新的AA LINUX版本是2.3.可以在官方网站下载:
http://www.americasarmy.com/downloads/

四、重返德军总部(RTCW)及ET
这都是 ID公司的杰作,RTCW有单人任务和网络对战不同风格,ET只有网络对战方式,并且是完全免费的,是RTCW的一个MOD,不过可以独立使用
第一、安装RTCW所需要的文件:
1、主文件安装
wolf-linux-1.4-full.x86-1.run(主文件)
wolf-linux-GOTY-maps.x86.run(地图包)
wolf-linux-update-1.41.x86.run(最新版本的升级文件)

www.google.com可以找到这些文件,同时:
http://ftp.games.skynet.be/pub/
这也是一个不错的地方,找吧,你想要的LINUX下的游戏差不多都有

2、主文件安装后还是不能玩的,你还需要几个重要的东西:
mp_pak0.pk3/
mp_pak1.pk3/
mp_pak2.pk3/
pak0.pk3/
sp_pak1.pk3/
sp_pak2.pk3

你可以到:黄金FPS联盟的:
http://www.eegold.com/bbs/viewthread.php?tid=381&fpage=1

可能需要注册并回复才能下一个完整的硬盘版,这样你就拥有了上面提到的所有东西了。
3、好了,可以玩了,单人任务也是不错的一个方式,有机会上网对战吧

第二、ET
这个我安装了,但上网不太方便就没玩
整个文件只有一个:
et-linux-2.56-2.x86.run
www.google.com里你会找到的
直接安装就可以上网玩了
还有一个它的MOD:
etf_1.1-english.run 类似Q3有方式的,
最新版本是:etf12_linux_upgrade.zip
狗狗会让你找到这些的,当然这个MOD也只能上网对战的哟

大型游戏我只玩这几个,如果有朋友说要玩CS等,如何使用WINE来实现,真的抱歉,我不用WINDOWS了,不知道!
PS:不管哪个GAME,没有LINUX版本的就是不玩!!!