LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 雪候鸟521

最近看到这里Ubuntu很hot,我想转过去,大家现在都用什么呢 Ubuntu or Debian?

安装时间的确有点长,好像在debian下运行apt-get install *一样。不过装完了之后感觉不错。

只是个人喜好而以,臃肿感到没有Debian那么重!一样可以定制安装,速度吗,用BT下载一个光盘ISO安装,不到30分钟全搞定。不需要上网去Down组件,安装好了再apt-get update,这样还慢的话,没话可说了啊..............
  我和jhuangjiahua一样,不赞成Debian和ubuntu混用。总的来说,感觉ubuntu的apt库反到比Debian精干多了,不像Debian那么乌七八糟。
   另外,不知大伙是否知道,如果选择5.04候选版,那肯定会有一大堆新组件一起安装,它主要针对了在04年4.10稳定版后的下一个候选版所做的一些改进,加入了GNOME2.10,同时加进了KDE3.4和一个Aoutupdate组件,内核2.6.10,而4.10的warty内只有GNOME没有其它的WM,版本2.8内核2.6.8。
   所以想精干的话,就选择warty4.10啦,这样就不会让你感到臃肿啦!Not Mysql Not postgrSQL  Not Apache要的话自己去apt/down下来装上就可以啦。一张光盘就600M不多不少。

************,我用ftp下速度都是200多,不要太快了,可惜我的adsl到顶了

hao!!!

我还是喜欢用原汁原味的Debian GNU/Linux

看你是什么性格的人,其实最后就一个问题,你喜欢自己精一门,还是多点开花一点。

不知道好不好装呀 ̄

转过来了 感觉还不错了

我也正想转到ubuntu来