LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: sybaselu

64M上流畅跑出firefox+qvwm+xfree86+rdesktop+多媒体详界(支持中文)

我的U盘的grub启动搞定了,可以看见grub启动界面,我选择usb-hdd启动,u盘为hd0,0   。可是,

kmod:failed to exec /sbin/modprobe -s -k block-major-8 errno:2
VFS: cannot open root device "sda1" or 08:01 please append a correct "root=" boot option
kernel panic: VFS :Unable to mount root fs on 08:01

PS:我用了模块,大概1.9m,内河编译完成后,690k。那么是不是用模块的话,就需要修改/etc/ld.so.conf ?

你的grub有问题啊,怎么没有"root"???
title linux-usb
root (hd0,0) //因为我设置了u盘启动阿,所以U盘就应该为hd0吧??
kernel /boot/vmlinuz root=???(/dev/sda1)
还有问题,"u盘的初始化过程比执行/sbin/init慢,导致内核已经启动完成了,u盘还没有完成初始化工作,因此根文件系统没有加载,这时执行/sbin/init命令肯定不成功。通过建立initrd.img文件,在启动内核时加载initrd.img文件到内存中,再执行/sbin/init指令"。也就是你要用initrd文件系统.
建议你去www.linuxfans.org看看,有一篇关于u盘启动的文章,还可以

多谢了.
我已经搞定了我修改了 init/do_modules.c文件
已经可以启动了.
下一步向安装x在上面,不知道如何下手.