LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx-1.7演绎Linux精彩中文世界[除BUG版]=》强烈推荐

1,最上边的G五X一直在,很不爽,而且可能会影响某些程序的运行;
可以在参数里隐藏的。
在哪设置?如何设置?
我习惯启动系统后进入字符界面。我下载了rpm包安装在turbolinux 8 workstation里,我把fcitx加到用户目录的.xinitrc里,让它在启动x window时加载,发现必须增加export XMODIFIERS=@im=fcitx后才能在rxvt里使用。
还有个问题,退出x window时会显示
fcitx:Abnormal exit
应该怎样设置才能正常退出?我试过把killall fcitx放在.xinitrc的最后,但是不起作用。
HELP

在终端里运行fcitx,提示如下:
字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN
已经存在另一个同名服务程序,因而无法启动输入服务 xcin-zh_CN.GB2312

这是什么原因?帮帮我,谢谢

由 tonytop 于 12-27-2002 01:56 最后编辑

因为你在做 ln -s fcitx gWuBi 时候把 gWuBi 写成其他了吧,注意大小写!当初我也遇到这样的问题,改回来就好了!

试试看怎么样!!!

新的fcitix 的拼音好象也没有什么大的改进!!不过打词汇时候好用多了,跟windows的智能ABC差不多,但整句输入上还有待改进,我比较喜欢用微软拼音的整句输入!!不知道在能不能改进改进!!
我习惯启动系统后进入字符界面。我下载了rpm包安装在turbolinux 8 workstation里,我把fcitx加到用户目录的.xinitrc里,让它在启动x window时加载,发现必须增加export XMODIFIERS=@im=fcitx后才能在rxvt里使用。
还有个问题,退出x window时会显示
fcitx:Abnormal exit
应该怎样设置才能正常退出?我试过把killall fcitx放在.xinitrc的最后,但是不起作用。

windrose兄,我昨天也试过,我用turbo很少。因为不能自启动小企鹅输入法,所以我就在桌面上建了一个链接。进入桌面时,我点一下链接就行了。
其实按我的设置是能自动启动的,只是不知道怎么正常退出。我可不想在每次退出x window的时候还要专门kill一下。
最初由 星蚀 发布
在哪设置?如何设置?

[tram@~]$ cat .gWuBi/profile
#所有“是否”问题的回答:1-->是(打开)  0-->否(关闭)
区域设置=zh_CN.gbk
字体=*
字体区域设置=zh_CN.GBK
是否自动隐藏输入条=1
是否隐藏主图标=0
最初由 TIYer 发布

因为你在做 ln -s fcitx gWuBi 时候把 gWuBi 写成其他了吧,注意大小写!当初我也遇到这样的问题,改回来就好了!

试试看怎么样!!!

新的fcitix 的拼音好象也没有什么大的改进!!不过打词汇时候好用多了,跟windows的智能ABC差不多,但整句输入上还有待改进,我比较喜欢用微软拼音的整句输入!!不知道在能不能改进改进!!

输入:ln -s fcitx gWuBi 还是那样:(
整句输入可能需要记录完整的句型,这个我个人可能无法实现。
新的fcitx在拼音上改进如下:
1)         象您说的,词汇输入更合理了;
2)    实现调频的设置(不调、快速调或按词频调)
3)    引入常用字的功能,以实现拼音加加类似的首个单字不变的情况(可以设置多个常用字)。在录入的拼音为单字时,按ctrl+8/7可以设置常用字
最初由 TIYer 发布

试试看怎么样!!!

--

试试
cd /usr/bin
ln -s fcitx chinput
最初由 tonytop 发布

输入:ln -s fcitx gWuBi 还是那样:(