LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xliulu

装了fxitx。kde进不去了。而且不开fctix好多程序都进不去,狂晕

我改的是/etc/sysconfig/i18n。
改成这样就可以了:
LC_CTYPE=zh_CN.GB2312
CONSOLE_NOT_LOCALIZED=yes
LANGUAGE=zh_CN.GB2312:zh_CN:zh
ENC=gb
LC_MONETARY=zh_CN.GB2312
XIM_PROGRAM=fcitx
LC_COLLATE=zh_CN.GB2312
XIM=fcitx
LC_NUMERIC=zh_CN.GB2312
LC_TIME=zh_CN.GB2312
LANG=zh_CN.GB2312
XMODIFIERS="@im=fcitx"
LC_MESSAGES=zh_CN.GB2312
不用ln -s fcitx gWuBi
我装了fxitx后RH8美化全坏了,漂亮字体变成粗粗的了。

但我重新装回老的G五笔,怪!又好了。

可惜新G五笔我用不成了。真是倒霉。5555.......
呵呵,这个输入法好吗?我装过了,试用过,感觉不是太好哦,我还是觉得xsim好哦

--

能不能说说哪儿不好呢?
最初由 netbye 发布
呵呵,这个输入法好吗?我装过了,试用过,感觉不是太好哦,我还是觉得xsim好哦
我的感觉:输入时还是用的xsim舒服点,但它对于capslock键的使用比较讨厌,不能直接切换大小写。
gwubi主要就是排序的问题不太好。常用的简码应该固定才好。我用的拼音。
现在的fcitx-1.7能把常用的简码固定的说,呵呵。

--

您说在排序问题是指候选词还是指词频调整的不够好?您试过新的fcitx吗?
希望您能再提意见,非常感谢

最初由 jcnet 发布
我的感觉:输入时还是用的xsim舒服点,但它对于capslock键的使用比较讨厌,不能直接切换大小写。
gwubi主要就是排序的问题不太好。常用的简码应该固定才好。我用的拼音。
我是说这个阿
看一看这个怎么回事
我自己不不会弄
re

--

这个是字体问题。fcitx将几乎所有的gbk汉字都放进去了,因此当系统没有支持GBK的字体或指定的字体不支持GBk的话,会出现上述问题。
假定您使用了simsun汉化系统,您可以修改~/.gWuBi/profile中的“字体”行,将其改为simsun即可

最初由 kaulf 发布
我是说这个阿
看一看这个怎么回事
我自己不不会弄