LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hhh129

一个新手RHCE的酸甜苦辣,很多人都想考一个RHCE吧,大家不妨看看我是怎么变成一个RHCE的

关闭 [复制链接]
1. 任何一个认证都不可能给你带来一份好工作,能给你带来好工作的只有经历和经验!
2. 任何培训都是点穴式的,细化且基础的知识你需要在大学里学习
3. Linux里没有性别歧视,在我手下通过的RHCE中有3名女性同胞,且为RHCE 8.0 和RHCE 9.0的

这是我在CU上的回复,建议bbbush 将此贴转到培训版去!我会把它加精!

考过 rhce 后,最适合做什么类型的工作呢???

考过 rhce 后,最适合做什么类型的工作呢???

如果通过了RHCE可以做全职系统管理员,也可以做服务器售前售后的工作。当然最好还是学一点别的知识 如 数据库 C/C++开发 j2ee开发 CISCO的相关课程等等

我的想法是,不论什么认证,无论有多值钱,它也就是一块敲门砖。
有了这块敲门砖,进入你想进入的行业,相对会简单一些。
但是最重要的还是自己的实力。
而中国的认证,似乎陷入一种误区。
大家似乎都认为有了一纸认证,就意味着高薪工作到手。
而且那些个喝人血的各式各样的培训机构,也许诺给你只要认证到手,什么什么样的工作再等着你。
结果就会出现和楼主类似的情况。
和楼主不同,我是学RCE的。
相对来说简单的多。
是我们学校计算机中心办的。
找的讲师是一个从业大概有6.7年的人,这个人的水平按说是不低的。
但是我们的培训时间只有2个月,大部分学员根本就没有linux基础。
而讲师只讲服务器这一块,而且是日常应用,安全也就只讲了iptable这一点。
一开始讲师就告诉我们,RCE 认证考试,考题其实以基础为主,而且考试面很大的。
结果真的是那样,考试的时候,我发现………………
老师讲给你的各种服务器使用办法,配置办法,几乎不考。
我也块毕业了。
但是我真的不知道我能干什么。
做网管??学的东西远远不够…………
还是做别的什么…………
我悟到,万事还是要靠自己。师父领进们,修行看个人了。
也许,我要去学习嵌入式开发了…………

红旗的东西和红帽子的东西不能同日而语!
红旗的RCE只有选择题,还是中国考试的老路,你就算没学过linux 但是你只要记忆力好会背题,通过很简单!

是啊,我想说的就是这个。
中国的任何培训机构,都是以让你通过考试而存在的。
所以说,认证只是敲门砖。

呵呵 我又来了

上面的几位朋友说RHCE是敲门砖,这个的确是这样,毕竟我学历不高呀,不过学了好处多多,至少linux的基础知识很熟,这样学习任何一个版本的linu和unix都非常容易的,呵呵。
我找到的工作是做技术支持,这回好了,所学的知识都用得上了。

有意向的话可以给我写份简历,你想去杭州工作吗?我可以试着推荐!alwei@163.com

不用了 谢谢 我已经工作了

我也是一名RHCE,9.0那时候考的。现在还是做软件开发了,只会linux,工作太难找了,100%相信楼主的经历。