LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flyhoo

linux可真折磨人!ADSL又浏览不了网页了!LINUX超级大难题???

把rp-pppoe升级到3.5,否则可能存在问题

升级到3.5,否则可能存在问题rp-pppoe升级到3.5

网卡的ip不要填啊

不然就……

我是这样解决的

我在redhat7.2下用adsl-setup配过, 老是有问题. 后来我用Red Hat 8.0 (完全安装).然后在Gonme的=>系统工具=>互联网配置向导配ADSL.一切就好了.

好象拔号的网卡不能设局域网IP

要是设了就不能上了,我的RD 8就是这样.
adsl的话无所谓,连上后他会自动成isp提供的ip
你呆adsl启动后,用adsl-status, 看看网络的情况.
用某些大网站的ip上网浏览.看看行不行.如果行的话,就考虑是dns的问题.如果不行的话,考虑你的设置的问题.不要给adsl用的网卡分配固定ip.让adsl给分配ip.

使用adsl应注意的几个问题

1. 设置adsl连接时,应设定自动获得ip, dns, 自动设为网关default gateway.

2.启动adsl前,用route看一下,系统是否存在default gateway, 如果已经存在, 需要用route命令删除,否则adsl无法重新设定default gateway.

3. 拨号成功后, 看一下/etc/resolv.conf 文件, dns应该已经更新。

4. 拨号成功后再启动浏览器。

5. adsl使用的网卡只要不是disable就可以,如果还要同时跑其他的协议, 如TCP/IP,理论上是可以的,但有的网卡(DFE 530TX)在网络流量大的情况下会挂起,只能重启机器。我一般将该网卡设为manual方式。
大家也想的太复杂了,只要在/etc/resolv.conf加入类似以下内容
domain                         ma.com.cn-----------服务器的域名
search
nameserver                  192.168.1.13
nameserver                   192.168.1.13-------这两个是服务器的解析地址
保存后就可以上网
请问lanbor, 你的linux8.0是如何配置ADSL的??
我是用pppoe3.5-1.i386.rmp,上网下载
安装成功后就试着上网,一开始上不到,,再试了二三次就可以上到
,不到一分钟就上不到了,之后再怎么试都上不到了
我总想不到是什么原因。
当我再用adsl-start来激活的时候就会出现下面的信息
......TIME OUT
/usr/sbin/adsl-start :line191 :13052 Terminated     $CONNECT "$@" >/dev/null 2>@1
请问这是什么意思
我用互联网配置向导来设置ADSL,配置后怎么也激活不了,请问是什么原因。