LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: real_me

9.3pro为什么不能进入图形界面~~~~~

Post by bg3aeh
和驱动没有关系。

在字符状态已root登陆。然后yast进入控制

yast   -----system-------/etc/sysconfig------Destop-----displamanager------的第一项选择  KDM

这是登陆就会直接进入到KDE了

我要是不想用kde呢?实际上我现在用的是xfce

/etc/X11/XF86Config?

Post by lszigui
To real_me
其实这个问题不是驱动的错,而是你初始化安装成功之后,设置的是非标准的分辨率和刷新率模式,而安装了NV驱动后,NV驱动会检测到你实际显示器支持的模式,如果和你初始化设置的不一样,就会出现黑屏或者花屏

我装好系统后是通过kde的菜单设置分辨率和刷新频率的,装了nv的驱动后,
(按照它的说明)用sax2又设置一下,这里面我好像没改它提供的默认值,只是调整了一下几何尺寸,位置,这样也会有问题?
另外,修改配置文件是在/etc/X11/xorg.conf?(不知道有没有记错)难道上面两种修改方法不是对这个文件进行修改?
多谢

说白了还不是驱动的问题?因为大家安装好系统之前,都应该是调整过的,只是NV的驱动并不会去参考之前的设置。

Post by beyond_2000
说白了还不是驱动的问题?因为大家安装好系统之前,都应该是调整过的,只是NV的驱动并不会去参考之前的设置。

难道,自己调整和nv驱动调整,不是对同一个配置文件进行修改?
是的话应该没什么问题吧

看 X.err文件,我的情况是 xorg.conf 中鼠标的错误....你可以自己看看!

Post by schoolwind
看 X.err文件,我的情况是 xorg.conf 中鼠标的错误....你可以自己看看!

这个文件在什么地方?

偶一般是字符界面登录,再用startx进入,没出现过类似问题

suse 一般在根目录 .X.err是个隐藏文件,xorg在/etc/X11/xorg.conf

Post by bg3aeh
和驱动没有关系。

在字符状态已root登陆。然后yast进入控制

yast   -----system-------/etc/sysconfig------Destop-----displamanager------的第一项选择  KDM

这是登陆就会直接进入到KDE了

多谢bg3aeh我的类似问题解决了。 :%