LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wjb7917

我有一张内猫Ambient MD5628-L-C.,不知如何装,请教!

不要重复发贴。

请不要重复发贴

谢谢

Ambient MD5628-L-C

北南南北兄,照你的方法我看了下芯片的型号:Ambient MD5628-L-C.我想应是5628LC吧,有没好的解决方案啊。谢谢
这个我知道丫,我只是想通过猫的牌子来判定芯片类型嘛...

这个不敢说,只能看芯片,因为牌子太多,而且每个牌子都不可能是同一个型号,我们就说tp-link吧,他的每种型号都用了不同的芯片。不能根据牌子来判断芯片。

我把这个帖子转入硬件版,请有问题的弟兄到硬件版去看。我会把相应的驱动地址也帖上来。

怕弟兄们找不到,如果同意移动帖子,就答复一下。多谢。

同意转!!!!!1

请快点帮我解决啊。kj501说的那个方法不行的
不要只说不行,要说出为什么不行,同时也得把出错信息帖上来。
最初由 北南南北 发布

这个不敢说,只能看芯片,因为牌子太多,而且每个牌子都不可能是同一个型号,我们就说tp-link吧,他的每种型号都用了不同的芯片。不能根据牌子来判断芯片。
再次汗...
如果我知道是全向极云飞瀑难道我就不能判断是什么芯片的吗?
当然,如果只是知道生产厂家是全向那肯定不能判断是什么芯片了,全向2000和极云飞梦肯定不是一个芯片,地球人都知道啊...

我只是想帮忙,何必呢....:confused:
再次汗...
如果我知道是全向极云飞瀑难道我就不能判断是什么芯片的吗?
当然,如果只是知道生产厂家是全向那肯定不能判断是什么芯片了,全向2000和极云飞梦肯定不是一个芯片,地球人都知道啊...

我只是想帮忙,何必呢.

我伤害任何人的意思,可能是老兄误解了吧。

如果有什么不对的地方请指正。。

其实对这个硬件的问题,不能用牌子来判断。因为驱动不是咱们国内的厂家写出来的。我们找linux驱动的时候,如果用品牌来搜索,肯定找不到。现在各种牌子也太多了,因为提供帮助的弟兄大多数就根本就没有这个猫,如果想帮助,是不是得通过芯片上的信息来提供帮助 。其实硬件版 的帖子我回了不少。我就是通过芯片组的确认来向需要帮助的弟兄提供帮助的。我在答复时,首先问芯片,系统。。版本。内核。安装方式 等。如果大家只说牌,有些我根本就没有听说过。在这种情况下,如果大家提供帮助,可能不能过牌子来提供帮助 了。

芯片具有唯一性,不管什么牌子的,就是用的那几块芯片。现在牌子太多了,不可能每个牌子的厂商都能提供驱动。比如 国内产的声卡和猫的驱动,就是windows的也是不国内提供的,是芯片厂家提供的。可能我们看到windows下有些驱动好象是厂商开发的,其实不是他们做的,只是他们把人家的驱动拿过来包装一下。有时几乎什么都没有改。包括洋 文 的说明文件。

可能言重了,有冒犯之处,请当面指正。我没有和您争什么, 没有必要争这些,只是讨论问是题。

多谢。

http://linmodems.technion.ac.il/ ... -v92ham-453-R80.tgz
http://linmodems.technion.ac.il/packages/Intel/
呵呵,北南兄说话太客气了,搞的我都不好意思起来了...

对了,顺便问一句:昨天不知道我动了什么东西,上网的时候只要一进redhat版面就会重启xwindow,不论是从首页直接点击还是从论坛跳转都一样,浏览器mozilla还是别的也一样....真是晕死了。

昨天我就安了xfce,xpde,按北南最新的美化rh8.0的帖子对系统进行了小小的修改,仅仅就这些...

以前都是正常的啊,奇怪了,搞的我现在都不敢进redhat版了....