LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: redhat_bluebird

用OSS驱动彻底解决声卡问题

这是截图在为 gnome-volume-control 装入或保存配置信息时发生错误。您的某些配置设置可能不能正常工作。
这是错误信息
#kmix
然后保存一下音量。
还有。为什么装了后。我的xmms视觉化插件的效果怎么变的慢的要死了??晕。,,,以前装了nividia的驱动后。可是好快的。

我安了oss以后,有了问题??

我用的时候输入]#./soundon
       问题就来啦,我的什么都死拉,只好reset

我是在rh8.0下,我的声卡是CM-8738的
   我在编辑/etc/rc.d/rc.local  在最后加一行/usr/lib/oss/soundon
   后,能系统都进不了啦,我试了几次都一样的
   我晕啦,不知道怎么办,现在呢能声音都没有啦,我用]#./uninstall.sh 后还试没有声音。
我是在rh8.0下,我的声卡是CM-8738的

这个声卡RH8,是支持的,我现在也有这个声卡,我也安装了linux在那台机器上。不用另外安装驱动也能用。

另外,xmms的视觉的问题还是弟兄们指点吧。

我知道啊,但...

我想要它能开多个占用声音输出程序,如我开了xmms,再开gmplayer也可以发出声音。要不然,只有xmms有声音。
可能是KDE桌面不太行, 用其它的桌面来试一下,我用的是intel 的AC 97, 也是系统就支持的,能同时用xmms和gmplayer,我刚才试了一下,是不是OSS也是一样的,请弟兄们来谈一下吧。

是的,我同学的可以

如上:
好,换个桌面试试,不过我还是最爱KDE。但是有没有人告诉我为什么切换到普通用户就没有声音,在普通用户下su后进行安装也没有声音?
是什么程序没有声音??