LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lszigui

【求助】SUSE9.3下MPlayer的安装的怪问题

谢谢帮助,w32codec-all 我已经装好包了,
libmp3lame.so.0 我到哪里能找到呢?能给个连接吗?

Post by hhf3498
ln -s /etc/opt/gnome/gtk /etc/gtk,这是按照以前的帖子上说让xmms菜单显示中文的方法.我的mplayer是自己编译的,完了后做个链接就正常了,刚做完要是没变化最好重启机器(我是这样的,不知道重启xwindow是不是也行)。

好,等我回去试试,晚上来提交测试结果
先谢过了

2楼你的源是那里的,以后发现好的告诉我。

9.3需要升级安装MediaPack1,同时9.3中缺少了一个mad-0.15.1b-31.i586.rpm,去下载一个安装就可以了。

ln -s /etc/opt/gnome/gtk /etc/gtk,这是按照以前的帖子上说让xmms菜单显示中文的方法.我的mplayer是自己编译的,完了后做个链接就正常了,刚做完要是没变化最好重启机器(我是这样的,不知道重启xwindow是不是也行)。

到现在还没有机会尝试,但是我觉得这个不适用于MPlayer,因为MPlayer显示汉字是通过编译时用参数来控制的,由于我安装的是rmp包,所以很难改通过其他方法改过来吧我想。
所以我想让各位大侠贴一下你们通过编译时带参数后得到的 mplaer.conf ,我来比较一下,通过修改mplaer.conf 来尝试,如果能支持中文文件名的话,也给大家提供了一种简便安装 Mplayer的方法

祝贺下,我已经装好mplayer了,而且能在播放列表里看到中文,我感到linux下高手就是比windows下更高;
在此,我要感谢 lszigui ,谢谢你提供连接给我!
我装的是rpm包,然后ln -s /etc/opt/gnome/gtk /etc/gtk 关闭mplayer后再打开就可以在播放列表里看到中文了,不需要重启机器,

如果要想mplayer 支持媒体流 是不是还要装 live-2005.05.05-0.pm.0.i586.rpm 这个补丁。

皮肤和中文补丁去哪找啊。

MPlayer的皮肤可以去这里
http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/Skin/  也就是它的官方去下载

http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codecs/ 这个是编码的下载
一般下载 all-20050412.tar.bz2  和 windows-all-20050412.zip 这两个就够享受绝大部分的音视频了
其他的可以有选择下载安装

至于中文补丁偶也不知道呀,如果你找到了,贴出来共享一下呀^_^