LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 账房先生

怎样用redhat7.3拨号上网?我的modem是gvc的

现在我升级到8.0,不过RH好像连MODEM都找不到了。我的MODEM是GVC的。

最初由 账房先生 发布
雅克希,找到了,上来了。
但是新的问题又来了。
我在机器里又加了块网卡,用的是固定ip,以便和我的笔记本在小局域网里连接。但是我拨号上网后每次刷新网页都是从我的网卡界面去找外网网址,根本找不到。我用traceroute也只是跟踪到了我的内网,出不去。

最初由 北南南北 发布
http://abclinuxu.cz/hardware/ViewRelation?relationId=89

请兄台研究一下这页
:cool:
是不是这样的?
是不是已经把猫安装好了。是不是用的kppp?
使用的kppp。我拨号已经成功,而且也得到了internet接入商分配的ip。但是我用netstart -rn看到默认网关还是192.0.0.1(我本机的局域网ip)。
最初由 北南南北 发布
是不是这样的?
是不是已经把猫安装好了。是不是用的kppp?
这样来,用redhat-config-network来添加拔号。这样应该能行。。
试一下。。
啊啊,我终于搞定了.
看来必须在网络设置,而且拨号时也只使用网络设置里的激活,不必管KPPP.

最初由 北南南北 发布
这样来,用redhat-config-network来添加拔号。这样应该能行。。
试一下。。
;)
哈。。。老兄能搞定就好。。
我还有事求老兄呢。。
就是把您的猫安装驱动的过程和拔号的设置,写一个教程吧。因为咱们论坛里没有关于GVC的猫的。
多谢了。。有时间就烦请老兄出手了。

多谢。

怎样用redhat7.3拨号上网?我的modem是gvc的

怎样用redhat7.3拨号上网?我的modem是gvc的.
但是提示说没有modem,但查看硬件信息的时候,又明明可以看到有modem的信息
(请不要介意我提的问题太幼稚,因为我是刚学linux)
我把帖子合并了,请兄弟把整个帖子看一下,应该没有什么问题。