LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: netbye

mplayer播放不正常问题,提示"vo出错"

我的也是这样,不能用

能说的具体一点马?谢谢
得设置视频插件
根据你的显卡来选了,我的是tnt2的显卡,用gmplayer -vo x11就可以了

我的也是

谁能说的详细一点?
没办法,有些人是可以的,有些人不可以.目前LINUX兼容性还是不够好啊!
我却无法用它看最新的QuickTime影片...Matrix的预告片
但是其他稍微老一点点的都没有问题

是权限的问题

出现vo错误的同志可以试试用root身份来播放,应该没有问题的。所以说是权限问题。不过我不知道到底是那个设备文件的问题:)

我却无法用它看最新的QuickTime影片...Matrix的预告片
但是其他稍微老一点点的都没有问题
你需要安装faad才能看Matrix
quicktime6的第一个版本使用一个独立的Java class文件来播放QT电影。直接将这个文件复制到LINUX下就可以播放了。但是,我现在找不到原来得下载地址了。
我的也是出现过这个问题!但是解决了!
因为我装了xine 和mplayer有一个插件的问题就是libdvdcss这个插件(我的是redhat9.0)。然后就是卸了一个(因为是版本的问题,就装了最新的,卸了一般的!)。但是有是还有这个问题!我就装了显卡,最新的,然后就好了!就是.....run的那种!但是,重起后又出现问题!我就在文本界面又装了一次!这下好了!一切都好了!哈哈!这是我的装成的过程。
对于vo问题,我认为在装一边显卡,看一看!可能就会好的!
当然声卡最好也有,不然还会出现声卡的问题(我也出现过!)。就好了!
我播放视频时,出现如下提示”打开/初始化所选的视频输入(-vo)设备是出错的“,我打开配置,视频选项里有
xv       X11/Xv
x11     X11/(XImage/Shm)
xvidix  X11(VIDIX)
但是底下的“配置驱动”选项均为灰色不可用状态。我的显卡配置正常,是内置显卡:
ATI 3D RAGE PRO AGP 2X
不知这是什么原因,我改来该去,还是不行!
不好意思,我重装一遍,并把视频输出改为“xvidix X11(VIDIX)”即可