LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dycosmos

Suse 9.3 Pro 尽善尽美之作

我觉得SuSE确实是一个真正可以拿来用的Linux,而不是像其他Linux只是来美化,装软件,到头来仍一边去用Windows了。
我开发一直使用SuSE,觉得装上就可以用了,什么都不操心了,确实性能上有些欠缺,但是它所做的足以可以弥补了,我们用Linux是来工作的,而不是来玩的。易用性上,举个例子例如挂载移动硬盘,SuSE就可以自动识别应动硬盘的3个区来,弹出相应的目录;光盘可以自动挂载,在不使用的时候,即使不umount(除非使用mount挂载的),按光驱上的开门键,光驱就可以取出,我用Linux这么长时间,第一次用可以不umount的Linux;提供很牛的yast以及编辑/etc/sysconfig,以及Sax2,还有you(没弄清you的机制)

Suse 9.3确实比较实用了,基本上可以代替windows.

我才用了几天SuSE,然后我的Windows就莫名其妙的坏了,进不去了,而且用WinXP光盘启动也不行,根本无法进入安装界面,不知道为什么。
不过现在也不想重装XP,就先用用SuSE,开心就好!

就是速度太慢了点

不知道为什么,好像root用户比普通用户好像快点点。

我的装了显卡驱动以后,图形界面老是死,只有鼠标有反应,ctrl+alt+backspace也没用

同意。基本拿来就用。Fedora系列真的要用的像SuSE这样舒服还是要做很多调整的。

说真的,SUSE9.3确实是太慢了,感觉比REDHAT9.0ENTERPRISE还慢

我也装过linux 的其它版本,最终还是觉得 suse 9.3 好用! 只是慢了些。。。。。。

最近很得意,因为终于把字体问题解决了,不过昨天又从作了一次SUSE系统,知道为什么吗,我的第二块20G硬盘,分了4个区。
/分区2.2G
/boot分区150M
/SWAP分区512M,和我内存是一样的,我个人觉得大了,其实256就够了
/usr分区,剩下的全归他了

觉得,挺科学的。

玩了两天以后,忽然发现“/分区”就省400多M了,差点晕死。没有好的解决方法,只能再次返工。
不过,我还是很得意3D加速打开,字体美化,再帖张图。哈哈哈哈哈哈哈哈 。