LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: csyfek

一个建议:增加ISO对中文文件名的支持

Post by csyfek
这是一个SRPM包,那就是说需要自己编译。下载后先解压缩,之后用根用户身份使用如下命令:

rpm --rebuild cdrecord-CJK-2.01-1.1.101mdk.src.rpm

编译成功后,你就得到自己的二进制RPM包了。
如果按默认的设置编译,你会在 /usr/src/RPM/RPMS/i586/ 目录下看到你编译的包。

[root@localhost cdrecord]# rpm --rebuild cdrecord-CJK-2.01-1.1.101mdk.src.rpm
/usr/lib/rpm/rpmb: No such file or directory
[root@localhost cdrecord]#
这是怎么回事?

没有安装rpm开发包。

好的,安装上了rpm开发包了,在rpm --rebuild cdrecord-CJK-2.01-1.1.101mdk.src.rpm过程中好像说要用到cdtool,我没有安装,有一些warning,没问题吧?

虽然这个是我重新打的包,但里面的依赖关系是由MDK给出的。所以,如果你不够条件编译的话,请准备好条件再编译。如果执行重新编译的一步没有出现错误的提示的话,后面的你就不用理了。

现在还有吗这个补丁?

有,就在SRPM包里面。不方便的话我也可以待会放上来。

不过我也不知道怎么说。。。按照cdrtoos的作者说,他不同意把这个补丁放到官方的版本里面去,因为这个补丁要把字符表都包含在cdrtools里面去。

除了这个,还有一个利用iconv来转换的补丁,我这几天也找到这个补丁的新版本,想去请教一下终极幻想老大如何用他来做没有文件名字没有中文名冲突问题的ISO。

正好让我发现了。。嘿嘿。。
(我没理解 做没有文件名字没有中文名冲突问题的ISO 这句话的意思)。

我的 cdrtools 2.0.1 打的是这个patch:mkisofs-iconv-10.patch

刻录的时候,用
CD:mkisofs -r -J -jcharset=utf8 "$1" | cdrecord dev=/dev/cdrw blank=fast -data -
DVD:growisofs -dvd-compat -Z /dev/dvdrw -r -J -jcharset=utf8 "$1"

我的系统是 UTF-8 locale的。刻录出来的盘,XP 下读取没问题,中文显示正常。

附件是相应的补丁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by 终极幻想
正好让我发现了。。嘿嘿。。
(我没理解 做没有文件名字没有中文名冲突问题的ISO 这句话的意思)。

我的 cdrtools 2.0.1 打的是这个patch:mkisofs-iconv-10.patch

刻录的时候,用
CD:mkisofs -r -J -jcharset=utf8 "$1" | cdrecord dev=/dev/cdrw blank=fast -data -
DVD:growisofs -dvd-compat -Z /dev/dvdrw -r -J -jcharset=utf8 "$1"

我的系统是 UTF-8 locale的。刻录出来的盘,XP 下读取没问题,中文显示正常。

附件是相应的补丁。

哈哈哈~真幸运啊! 老大我想说的是我原贴的补丁有些汉字虽然能够在M$下显示出来,如果一个中文目录恰恰含有这些字,那么你就不能够把这个目录删除了。。。:confused: 网上搜过说是M$使用的nls和标准的不一样。。。:ask

另附上这个nls-2byte的补丁。由于补丁较大,我把他分割为三部分。请用:
cat cdrtools-2.01-NLS-2bytes.patch.bz2.part1.txt cdrtools-2.01-NLS-2bytes.patch.bz2.part2.txt cdrtools-2.01-NLS-2bytes.patch.bz2.part3.txt >cdrtools-2.01-NLS-2bytes.patch.bz2
来重新合并。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

噢,这样的,我也发现过类似这样的问题,就是同一个字,在Windows下有2个表示,很奇怪的。后来觉得并不妨碍,就没继续研究了。
现在明白了,原来是这个原因。
谢谢。:)。。。

(用了这个补丁,就没有 utf-8 这个 charset 了。怎么办?)

想了一下,好像用了 UTF-8 后,就没再碰到这个问题了,不过我测试的也不多,不一定能撞上有问题的字。。:rolleyes: