LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: douban

为什么8139网卡也不能驱动???

这个卡在win98下是可以用的

而且我用CF-PCMCIA适配器的,说明PCMCIA也是支持的吧

要不我在重装slackware 10.1吧,硬盘小,上次安装时空间不够了:(

我没用过你说的这个系统,一直用redhat,但是道理应该一样,安装时候插着你的卡应该能认出来,启动时候最后看看有没有启动pcmcia,之后modprob 8139too 然后配置好ip 在从起网络脚本就好了

另外 /etc/modules.conf里面的配置是不管pcmcia设备的,所以你要用pcmcia脚本启动,然后用tail -f /var/log/messages看产生的错误信息.

我觉得你从新启动一次pcmcia脚本在modprob一次应该能好。

我以前装redhat7.3的时候也能用这个网卡的,直接识别的。这次用slackware竟然不行:(

hehe 郁闷哈

有一个方法不知道可不可以,你可以试试看

vi /etc/pcmcia/config
在里头添加上8139的config配置 然后从起看看

Post by eddie_we
hehe 郁闷哈

有一个方法不知道可不可以,你可以试试看

vi /etc/pcmcia/config
在里头添加上8139的config配置 然后从起看看

这个方法我试过了,照着前后文的格式写的,还是不行

#
# 10/100baseT network adapters
#
card "3Com 572/574 Fast Ethernet"
  manfid 0x0101, 0x0574
  bind "3c574_cs"

这是里头一段配置,我没有这么实验过,不过觉得也许改了会有用。如果你加上

card "realtek 8139"
下面应该从dmesg里头能查到
然后bind "8139too"
会如何呢?

唉。。 对了

你从起pcmcia 然后messege里头的错误日志提示什么啊??

這個問題應該說, 你使用的是什麼本本呢????

这个和本有什么关系???

而且他也说了

这个卡在win98下是可以用的

而且我用CF-PCMCIA适配器的,说明PCMCIA也是支持的吧

说明不是硬件问题。