LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ejkoy

超菜问题..关于控制台切换

不进X 用ALT+FN可以进行切换
进KDE后由于热键冲突,切换不出去了

楼上的,我没有夸张,是满足不了我.如果要我在KDE跟控制台下选择的话,我情愿用控制台
如果我很喜欢窗口的话,我完全可以用WINDOWS+CMD

KDE不知道(但是应该可以设置冲突的热键),gnome中可以用ctrl-alt-f2直接到控制台2中,但是不知道怎么样才能又回去(不杀死x进程)。

Post by ejkoy

楼上的,我没有夸张,是满足不了我.如果要我在KDE跟控制台下选择的话,我情愿用控制台
如果我很喜欢窗口的话,我完全可以用WINDOWS+CMD

........................楼主怎么不明白意思,用虚拟终端,kde的比如kconsol,和你在x下切换到控制台有什么区别,我目前还不知道,望楼主赐教.

既然你一定要在控制台下工作,那还进X干什么呢.非要进了X再切换到控制台下,而不用X环境下的终端.
(呵呵,离题了,和楼主提出的问题无关)

我的机器很老,X纯粹是玩玩而已,不用时要kill掉

所以,大工作,比如编译东西,我得在控制台做.....

如果这个问题解决不了.我想我会停止使用KDE了

可以直接修改inittab啥,都不会进入到你的那个kde了

Post by jtjlww
可以直接修改inittab啥,都不会进入到你的那个kde了

我知道,我是自己用startx进入KDE的

现在我想知道的是,如何更换切换键,而不是你们提供的一系列替代的 折中的方法,,这些对我来说意义不大

Post by ejkoy
我知道,我是自己用startx进入KDE的

现在我想知道的是,如何更换切换键,而不是你们提供的一系列替代的 折中的方法,,这些对我来说意义不大

据我所知:如果是通过startx进入X系统,那么无论你有嗯什么快捷键都无法在不logout的前提下进入控制台操作;只有你在inittab中修改,是系统启动后自动开启xdm(kdm,gdm),进入x之后才能使用快捷键

Post by demonlj
据我所知:如果是通过startx进入X系统,那么无论你有嗯什么快捷键都无法在不logout的前提下进入控制台操作;只有你在inittab中修改,是系统启动后自动开启xdm(kdm,gdm),进入x之后才能使用快捷键

为什么在其他的linux上可以?起码我有试过slack和debian
不过它们对我来说有点太大了 我不需要
arch是不错的,但是有点神经质的就是为什么用alt+fn来切换...............
我认为这个一定是有地方修改的吧?

要怨就怨那个“鸡肋” hwd吧。原因是出在xorg.conf

Option "XkbVariant" "nodeadkeys"

应该改成

Option "XkbVariant" ""

就可以,但是总有个错误提示跳出来。试一试用# xorgcfg -textmode 生成的配置。但我这里总
也跳出错误信息。

最好去 http://bugs.archlinux.org/反应一下。