LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lits

关于ADSL共享上网的问题,,

说说如何做吧。另外如果,其它的机器也设置了服务,也就是说也可一样共享上网。还有,如果先拔号上网的那台机器下线了,其它的会怎么样?
最初由 fleedib 发布

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

** windows 下通过Sygate 可以用一块网卡连接hub共享dsl上网??

连接hub,共享dsl主要问题在于拨号吧,平时拨号以后ip地址是分配在dsl modem上的?前提要求到不是需要你的modem支持路由功能,应该是你的dsl modem支持telnet拨号的功能.

你那个在Linux下自己拨号上网,那句,肯定是你配置不对.

怎么 windows 下通过Sygate 可以用一块网卡连接hub共享dsl上网?我个我也弄不懂哦。

还有,你所说到的拔号以后是分配在dsl modem上的?这个怎么可以体现出来哦是不是要修改下dsl modem的参数?,说到的dsl modem支持telnet拨号的功能.这个又是如何反映出来的哦。我现在正考虑做这个问题,因为那样可以省去不少的东西和麻烦。
最初由 faint 发布
说说如何做吧。另外如果,其它的机器也设置了服务,也就是说也可一样共享上网。还有,如果先拔号上网的那台机器下线了,其它的会怎么样?

谢谢你给我的那篇资料,我试一下,
如果先拨号上网的那台机子下线了,那其他的机子会全部掉线的。
最初由 n0fe@r 发布
可以,我的情况和你一样
猫和所有机器都接到hub上,然后在linux上adsl拨号再加上iptable作ip伪装就可以实现共享上网了。

朋友能不能说一下你的具体做法,让我参考参考啊?
最初由 fleedib 发布

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

** windows 下通过Sygate 可以用一块网卡连接hub共享dsl上网??

连接hub,共享dsl主要问题在于拨号吧,平时拨号以后ip地址是分配在dsl modem上的?前提要求到不是需要你的modem支持路由功能,应该是你的dsl modem支持telnet拨号的功能.

你那个在Linux下自己拨号上网,那句,肯定是你配置不对.

我怎么样知道我的modem是不是支持telnet拨号功能?
在linux下拨号要怎么配置呢?我是按照论坛上说的配置的,而且以前也有人
说过同样的问题,就是在只有一块网卡的情况下,要自己拨号就不能连局域网,
我试了一下,的确如此。
还望老兄帮忙看看该怎么样配置能解决这个问题?先谢谢了
那位老兄看看啊,,帮助兄弟一下
做是可以做,不过可能有问题。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21314

还有一般你的eth0要对网络开放了, 会有安全问题的。

1.修改/etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip_forward = 1

2. 修改/etc/sysconfig/iptables, 在*nat中加入
-A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

3. 想做到好,自己配制DNS Server, forward到ISP DNS Server.

其它的机器设置网关和DNS Server.
你给出的那个链接并没有说如何单个网卡共享上网,只是讨论网卡的质量问题。
并不是网卡的质量问题, 而是这么做某些网卡会有问题。

我不是已经给出方法了么?
as usual

In china's Net club

usually use the dsl modem && Hub

for share the network service.

I only know some of China's dsl modem

can do this (use the telnet command

to config it)

and  some of them buildin a proxy sever

can use the Web page manage it.

and others use the cortrol port and the Virtual terminal to manage it.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
First  step look round it

second step read manual

if u don't have manual

u may need a google search.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

by the way

usually if a dsl modem can use the telnet command to config it

maybe it have a proxy server build in.

This kind of dsl modem not need the dial-up software for dial-up.or the client dial-up software is only a option.

Good luck.