LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kenneth

红旗桌面系统类似于WIN之我所见

红旗针对的用户群不同啊,它针对的是政府里那些只会用或只习惯用win的
菜鸟门,我觉得红旗也是迫于无奈吧,基本上政府里那些人都不是linux fans.
让他们去习惯linux的界面恐怕有难度,所以红旗模仿win的界面其实无可厚非.
其实红旗最让人诟病的是它没有在桌面领域作出真正提高linux桌面的应用程序,
这不是加个所谓自主知识产权的控制面板就可以了.
红旗应该在模仿win的同时作出自己的特色,而不是一味的模仿,我从2.0开始用红旗,感觉还不错,就是慢,可能是外挂中文平台的问题,2.4把我伤了,以后再没用过
红旗,4.0大家都评价不错,至少赞的比骂的多,使我看到红旗的希望.
我对红旗还是抱有很大希望的,如果红旗把自己看成一个普通的linux开发商,也许会更努力一点,现在是皇帝的女儿不愁嫁啊,在核心技术方面努力不够.
最初由 fudaming 发表
大家认为,官府的达官贵人们会用linux吗?既然上头有令,手里拿着回扣,何乐而不为呢?

达官贵人一般是买电脑而不用电脑的。哈哈。。。。
正是因为中国人用WIN太久了。
忽然一下转到LINUX下绝对受不了!
所以红旗要搞出这么个东东来~~
作为过渡。。。。
这些您没有想到过吗?!

当然想过,觉得从我们可以看出。
要用linux就不要指望windows,
有人说微软是桌面之王,这个我可以理解。
红旗难道真得想图个清出于蓝胜于蓝不可!
先不说他们有没有真的要做好,做出做出让国人骄傲的桌面(也不说linux了),作为过渡,大概是要继续沿袭windows吧。
想从windows中学习linux?何苦!鼠标区区两三五个建,能抵
一百多个的键盘键吗?显然的吧。鼠标只是windows。想以windows
为跳板到linux,也绝对不会是个可行的办法!
当然想过,觉得从我们可以看出。

改“我们”为“上面”吧,出于笔误,抱歉!

红旗,4.0大家都评价不错,至少赞的比骂的多,
使我看到红旗的希望.我对红旗还是抱有很大希望的,
如果红旗把自己看成一个普通的linux开发商,
也许会更努力一点,现在是皇帝的女儿不愁嫁啊,
在核心技术方面努力不够.

兄弟,个人有种预感,就是赞叹的那批人,可能出于政府部门的人居多吧,“好高兴诶,这个4.0更像我家的windows了,好方便!”
类似这样的评语能够让我们这些fans信服?这些只会用鼠标的孬种,我想就不要算是赞了吧。是的,
如果走普通开发商的道路大概真的要好很多了,这样他们也许会知道为什么这么少人买他们的产品了,他们的技术这么多人不齿,(论坛可知之,讨论人少!绝对不会是因为技术到家,无需讨论!)中间还有一部分是父母包办,帮着卖的,也是要让他们警醒一下,多多思考一下下面的长路漫漫,和肩负的使命。

但是有一点还是不敢苟同,就是作为科技的领头羊,效仿出新的想法是不太可行的。向来都是独辟蹊径出来的较多!你们说是吧!

如果各位觉得我的话还是够狠够恶的话,希望可以偏开文字,谈谈红旗,也就不要谈我了吧!

谢谢!
红旗有专门的服务器版本的
我不觉得红旗这么做不好
易用性本来就是一个操作系统得到大众化得前提
而且我对红旗的定义是从win那里拉用户 至于用户以后用什么版本不管它的事
我用的第一个版本就是红旗3.2

是的,这话也没错,所以对于微软的“桌面之王”我没有否认!
但是我想我们还是谈一谈红旗的要不要,该不该仿成这个样子。
中国人难道非得要搞他们这套,其它linux版本的X也不是很好用
我们难道就做不出自己新的。我说过,要么可以不做!
谢谢这位兄弟了,但是看完我们的讨论也便知道我们的重点不在与此了。

是的,这话也没错,所以对于微软的“桌面之王”我没有否认!
但是我想我们还是谈一谈红旗的要不要,该不该仿成这个样子。
中国人难道非得要搞他们这套,其它linux版本的X也不是很好用
我们难道就做不出自己新的。我说过,要么可以不做!
谢谢这位兄弟了,但是看完我们的讨论也便知道我们的重点不在与此了。
kenneth 兄弟,红旗的行径大家心里都明白,
我觉得你应该向绝大部份人学习,对红旗不闻、不问,
省的生气上火。
kenneth 兄弟,红旗的行径大家心里都明白,
我觉得你应该向绝大部份人学习,对红旗不闻、不问,
省的生气上火。

是啊,我也确实很不愿意发这么大火,天气又热,实在对自己没好处。
只是真的有些悲凉!是的,这里可能好些兄弟也都很反感我的说法,
更多的人只是稍微浏览一下,就走了,嗤之以鼻的人会有很多的,或者也会有那么一些兄弟会有些同意我,这些我都无所谓了,看我不爽,我在上面早早就声明过了,不会太生气的;在心里默默支持过我的兄弟,我会非常感激的,因为我感到欣慰!所以这文章既然已经出来,我想我会努力跟下去的!

谢谢这位兄弟对我支持!
谢谢这里所有的人儿!

敬上

那个兄弟对红旗了解多少?

我第一个红旗是2。0,红旗越来越“WINDOWS‘化,还叫过渡吗?