LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 看我一眼

ADSL装好,能ping通,但浏览器却打不开网页

我也准备试试

我下在了8。0,家里也刚装上宽带,我正准备用LINXU上宽带呢,有什么进展我回来告诉大家
电信一般会有DNS和DHCP    服务,自己可以不填,PPPOE可以解析,   不过要看电信网关支不支持了..
要知道电信DNS  的IP只要在一台WINDOWS上用ENTER300拨通后查看联接就可以看到DNS   IP  了...  如果还不行就去问吧
不过RH8自带PPPOE的.不需要装其它虚拟拨号的东东.

既然Ping通自然物理联接是通的,多半是DNS的设置,本机IP可以不填,
电信设备有DHCP功能.

还有一种可能就是市话线路太差,信号丢帧严重,但物理联接是通的.此时用电话也表现杂音大的毛病.
可是用其他的操作系统没问题啊,不应该是电信的问题,线路也不用考虑,应该没问题,用WIN和MANDRAKER9.0都没问题,就是redhat8.0有问题
搞不懂,如果DNS有问题,我ping IP也不通。

DNS有没有设置为server

试试看设置为server,让它自动获取DNS地址
回来了我~!!一个月没碰电脑.哈哈!

重装了linux,希望会有奇迹发生!
可还是老样子!向电信要了一个DNS地址试了试,还是不行!!

我真的没有办法了!
在/etc/resolv.conf加入以下类似内容
search                           ma.com.cn-----------服务器的域名
nameserver                    168.95.192.1--------服务器的解析地址
保存后就可以上网
问题真是混乱,解答也是混乱。至于重装大法,估计是M$的流毒。呵呵,linux应该不需要吧,不然要linux干吗。

首先是能否ping通别的IP的问题。
其次才应该是dns的问题吧。

至于浏览器的问题,好像还要在后头吧。