LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

用ALSA驱动声卡流程详解

Post by streamsea
sorry , I have just read rr19xx's passage,
he said that I had to change the kernel version to 2.4.20 to resolve the problem
How about 2.6.xx ?

老兄你的声卡和我的一样,在你的签名上,是么?
我装的是turbolinux10,但是现在还不能发声,不过看了lz老大的贴,我想我会解决的。

Post by wowkiller2005
老兄你的声卡和我的一样,在你的签名上,是么?
我装的是turbolinux10,但是现在还不能发声,不过看了lz老大的贴,我想我会解决的。

升级内核以后就装好了:)
谢北南南北 rr19xx 兄!

我的fc4,MSI KT600主板 另配有创新sb128声卡,安装后系统能认出声卡,可就是有很大噪音,请教北南老大怎样解决?

自由狼-台风 该用户已被删除

好贴,顶!
谢谢老大教程!我已为我的声卡奋战2晚了,昨晚本来是有声了,但开大声一点就爆音严重!又搞了一下居然一点声都没了,今晚再按老大指教再战一晚!
谢谢!!

按照老大的指点,可以发声了,但还是和昨晚一样:
(1)稍微大声一点就爆音严重
(2)重启后又不发声了,lsmod显示模块已加载,但系统检测不到声卡,要删除配置文件后重新alsaconf可以,晕

老大有办法解决吗?

谢谢老大,收藏了,相信以后会用上

mark

mark

我不懂啊!我输入lspci -v命令出现的是
Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS7012 PCI Audio Accelerator (rev a0)
        Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd.: Unknown device 7460
        Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 11
        I/O ports at e000 [size=256]
        I/O ports at e400 [size=128]
        Capabilities: [48] Power Management version 2
我不知道我的声卡用ALSA行不行  我LINUIX的内核版本是2.4.20-8的
请老大给我指点一下啊  我刚才照着上面的做了一遍可是还没声音  时不时我的声卡不支持ALSA啊.先谢谢啦

我是新手  咄咄关照