LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mars_diy

gentoo 引导背景画面

到时候一定来告诉兄弟们,哈哈!
我现在特别犯愁,新买的服务器该装什么系统?
rh8?LFS?还是学学gentoo?
本来真的想装后两样,但是没有那么多时间让我折腾。

我用gentoo的2.4.20内核,打了那个patch

用make menuconfig配置内核,可Console Drives -> Frame-buffer support -> Use splash screen instead of boot logo 这一项根本找不到
呵呵,gao老大不好意思,刚才睡着了(这几天都是睡不到5个小时)。还好boss没看到。
kernel中有些选项是EXPERIMENTAL的,所以要在前面的 Code maturity level options里面打开
Prompt for development and/or incomplete code/drivers
这样就会有了

这个选项我是打开的

可就是找不到嘛
非要用gentoo的kernel才能用吗? 怎么我用rh的kernel 打patch就是不行?

应该不是这样的

可我在2.4.20内核成功打了补丁,可Console Drives -> Frame-buffer support -> Use splash screen instead of boot logo和Block Devices -> Initial RAM disk (initrd) support这两项就是找不到,就像没打补丁一样
mars_diy兄:kernel是linux本身,不管是md还是rh,用的都是linux的kernel,所以不用管是什么发行版。我就是在LFS下做的。
gao兄:你不打补定之前能找到吗?
kernel还是有不一样的地方。redhat的核心就改了不少。第个发行版的核心也多少会有一些差导。因为各个发行版的制作者都在试图把一些功能加入到核心中。
最初由 hyoga 发布
mars_diy兄:kernel是linux本身,不管是md还是rh,用的都是linux的kernel,所以不用管是什么发行版。我就是在LFS下做的。
gao兄:你不打补定之前能找到吗?

我知道,因为我现在只有RH  patch 过的kernel 才能在我的机器上正常运行,我有个promise的磁盘阵列卡有点问题,也找不出毛病来
难道开机图片只能用geocites下载的图片吗?我今天在LFS下试了一回,由于geocites上不去,我使用的是其它图片,结果开机启动后,提示图片没有签名,显示不了, 真是可恶!
那位兄弟给我一张图片试试. 我先谢了.
kj501@21cn.com