LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wzs

网易动感邮件里的汉字无法正常显示,如何解决?

Post by wzs
我的机子上没有suse.老大告诉我你的email,我发给你一封动感邮件,你看一下,好吗?

先给我解释一下什么叫动感邮件吧。我实在是孤陋寡闻。然后能告诉我你用的是什么邮件客户端么?什么程序出现乱马?我好做测试。

你可以发到我这个邮箱: suzhe at tsinghua.org.cn

恩。老大太谦虚了!!动感邮件是网易推出的服务。具体我也不是很清楚。它提供了一个flash背景,你可以在上面输入文字内容。类似于贺卡的形式。我用kmail接收,在konqueror里看的。用firefox和opera看也一样,全是乱码。我马上发一封给你。
谢谢。

截个图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我这里看不乱码呀。

本帖子中包含更多资源

x

哪里有乱码,抓个图,给我指一下。

我又发了一封,请老大看看。
对了,我用的是opensuse10RC1

苏老大,下面是我的 截图:
刚刚装好的opensuse10RC1,用root登录,locale是Utf-8,浏览器firefox,flashplayer7是通过浏览器自动安装的,所有字体未进行任何设置。但仍然是乱码。

本帖子中包含更多资源

x

这个就是这样

据说Adobe/Macromedia给Distro的包跟发布给公众的包不一样。比如Mandriva Club 中的flash插件就是中文菜单,但公众自行下载的中文就是乱码。

Post by fundawang
这个就是这样

据说Adobe/Macromedia给Distro的包跟发布给公众的包不一样。比如Mandriva Club 中的flash插件就是中文菜单,但公众自行下载的中文就是乱码。

不是吧,我下载的插件右键是英文的。乱码的问题与这个应该没有关系。我试了红旗的flash插件,显示还是乱码

估计是字体的问题。把方正字体装上看看。
ftp://ftp.opensuse.org.cn/pub/su ... 040419-6.noarch.rpm