LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sucessing

关于LINUX引导问题,请指教

最初由 sucessing 发布

另外,你指的是不在BIOS中屏敝HDA,而是在BIOS设置中选择使用
HDD硬盘启吗?是这个意思吗?

对。
我按照您的方法设置为HDD引导,不用屏敝HDA,启动后果然可以

看到LILO的引导界面,但还是只能进LINUX,不能进WIN98提示

无效系统盘,唉!。。。。。。
试试用dos盘启动,然后输入:
fdisk /mbr
sys a: c:
不用SYS C:什么的,将引导顺序改为用HDA引导就行了

只是我一直想用LILO引导菜单成功引导两个系统
用other=/dev/hda 试一下,如果还不行,就不知道怎么帮你了。
这一项已经旱修改过了,还是不行,唉
英文不好啊,有中文的多好啊
有什么特别的理由一定要把第二快硬盘设置成HDD吗?

如果没有,为什么不试试将其设为HDC(主盘,第二控制器), 或HDB(从盘,第一控制器)呢? 试的时候请注意更改LILO.CONF相应的行.

感觉上,如果你把第二快硬盘设置成HDC,再修改你最初的LILO.CONF(把HDD换成HDC)就能解决问题.因为LILO在抱怨找不到0x82(HDC).

好运!
呵呵,过年好啊各位,
我的HDC是光驱,HDD是硬盘,而且HDD2才是LINUX的ROOT分区
有什么更好的办法吗?,机箱不让拆的,:《