LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 蓝米

不得已还是问问,SUSE 10.0 GM 怎么从硬盘安装?

Post by mawangmiao
我9.3和10.0都是只把cd1刻盘了安装,其他cd都从硬盘中读,这样挺简单的,懒得去看纯粹的硬盘安装方法

恩,这个也是一个办法,我也想过这样,但是毕竟还是浪费一张盘,而linux的版本更新那么快,每次刻盘还是不太值。

昨晚搞了我一个通宵,终于硬盘安装成功了。感谢楼上各位的帮助。我用的是Grub for dos的办法。不过显卡(板载C51即Geforce 6100)还没时间装,以前我用光盘安装10.0rc1  64bit的时候,就总是装不上显卡,另外声卡也装不上。今晚回去再看看。

我一直都用Grub for dos+硬盘安装的方法,很简单啊

Post by dragon_killer
我一直都用Grub for dos+硬盘安装的方法,很简单啊

没办法啊,对于我这种很菜的新手,基础知识不太清楚,不知道该如何调用命令,不知道该调用什么命令,调用后也不完全明白命令的意思。像昨晚我参考精华里面grub for dos硬盘安装的方法输入 kernel 命令调用硬盘分区的时候,那个(hdx,y)就弄了我好久,一直试到(hd0,6)才检测到并成功加载自己存放linux硬盘文件的分区,之前耗掉了不少时间啊。不过来这里之后,我学到了很多,这里真是不错,各位朋友也很热心帮助新人,太感谢了!

不知道怎么进行网络安装呢?
我的iso文件存在于网络里的另一台linux机器,平时作为samba服务器
不知道能不能通过网络安装linux?

可能可以,我装过红旗5.0 2个CD,解压到同一个文件夹,把两个文件拿出来和grub启动安装,
然后选上网络安装,填上IP和文件夹名字就OK了!
    你仿照做做看!
    good  luck。

把5个CD解压到同一个文件夹
在suse中,和grub启动安装的2个文件是\boot\loader\linux和\boot\loader\initrd
grub>root (hd0,X)
grub>kernel   /linux  ramdisk_size=65536
grub>initrd  /initrd
grub>boot

开始了!Good luck!

晚上装显卡和声卡驱动,显卡是 nvidia 的 c51G (Geforce6100),我下载Nvidia最新的7676驱动程序,init 3下面 安装之后 ,sax2 -m 0=nvidia ,但是sax start开始后,变成长时间黑屏(但显示器指示灯依然长亮,表示有信号),无奈之下强制重新启动电脑。装了几次都这里都是这样,重新进入suse10后,显卡依然无装上,也没地方调整刷新率,看着屏幕很刺眼。

另一方面,声卡我参考http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=45116 安装alsa驱动,但是去到make
make install
./snddevices
cd utils
这一步之后,./alsaconf这一步无法进行,因此也配置不了。
于是我另外下载Nforce驱动,init 3登陆安装Nforce的声卡和网卡驱动,开始安装不了,但是自动重新编译内核后,就装上了,重启电脑,居然有声音了。但是yast里面声卡选项依然是空白的,显示没有声卡。我玩suse自带的游戏,可以有声音,反正系统的声音都能正常发出。但是我播放mp3和avi,都没有声音,而realplayer甚至自动退出。在电视卡的audio设置画面显示我目前的声卡是nforce audio。 看来我的声卡驱动只安装成功了一半,毕竟无法播放mp3等等多媒体文件,还是一个很大的遗憾。

请教各位,我的显卡和声卡的问题,应该如何解决?

本来我lspci -v了一段系统信息出来的,但是不知道是不是安装了nforce网卡驱动的问题,我的网络变得很不稳定,有时候可以上网,有时候却完全断网。而又无法把lspci的内容文件导出保存在我的windows的ntfs分区。所以现在我用winxp上网,暂时无法提供lspci的信息。

ps,其实我就是楼主 蓝米 ,bluemicky是我在家里面登陆的帐号。

我没有软盘,是不是需要刻第一张安装盘?

Post by diyself
把5个CD解压到同一个文件夹
在suse中,和grub启动安装的2个文件是\boot\loader\linux和\boot\loader\initrd
grub>root (hd0,X)
grub>kernel   /linux  ramdisk_size=65536
grub>initrd  /initrd
grub>boot

开始了!Good luck!

由于没有软驱,我是不是应该把第一张盘刻录出来,把内核引导起来呢?
有没有一个完整的文章推荐一下哈

Post by sgzlit
由于没有软驱,我是不是应该把第一张盘刻录出来,把内核引导起来呢?
有没有一个完整的文章推荐一下哈

不用刻啊,一张都不用刻。 你至少要找一个fat32/fat16格式的分区,然后把5张cd全部解压到同一个目录,另外下载grub for dos,同样解压到这个fat分区,用可启动的光盘启动电脑进入纯dos,访问这个fat分区,进入grub for dos的解压目录,运行grub ,然后按 C ,然后就可以参考楼上的方法安装了,完全不需要刻盘的

Post by bluemicky
不用刻啊,一张都不用刻。 你至少要找一个fat32/fat16格式的分区,

至少要4G哦!