LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lifesinger

SuSE 10.0 硬盘安装笔记

我在安装过程中出现错误,在“安装摘要”中,设置好分区,可是“软件”部分有错误信息如下:

在hd:///;device=/dev/hda6;filesystem=auto找不到源
Error: No Proposal

有人碰到类似的情况么?如何解决?

将hd:///;device=/dev/hda6改为dir:///windows/e/cd1

如何去掉自动加载

楼主 教一下怎样在安装中 “去掉自动加载”把  急急急

Post by qyu198375
楼主 教一下怎样在安装中 “去掉自动加载”把  急急急

我也遇到同样问题,请教!

一定要解压ISO吗?Mandrivalinux可以直接使用ISO安装

赞。。也同问楼上问题。

小提示
1 硬盘安装只要解压第一张CD,其他的mount 上就可以继续安装了。但如果你的空间大,你不会mount,也不想去基础版学习mount,那么就全部解压。
2 全部解压放置的目录要规范。请看楼主是怎么说的。全部解压到一起也是可行的。

Post by haodogchang
我在安装过程中出现错误,在“安装摘要”中,设置好分区,可是“软件”部分有错误信息如下:

在hd:///;device=/dev/hda6;filesystem=auto找不到源
Error: No Proposal

有人碰到类似的情况么?如何解决?

这个很简单,点击详情,把hd:///;device=/dev/hda6;filesystem=auto,改为解压的目录即可。

想问楼主的一点问题:如果c是ntfs,你说C盘可以是NTFS(下载GRUB,解压,将grldr文件复制到C:\(C盘可以是NTFS)……),安装没问题,到安装启动信息这块,如果写入mbr,windows启动不了,如果写入第一个引导扇区,重启后就只有进入windows和进入grub的选项,怎么引导就linux??(一切ok,进入系统吧,SuSE10.0 给我的感觉是 it's just amazing!)
我比较菜,最近恶补linux中,有什么不对别怪我啊!

写入mbr,那就用suse的grub 来引导 windows 呗。谁说不能引导的?

输入grub> kernel hd(n,m)/linux root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,all
后就出现提示
Error 1:
这个是怎么回事,可解吗