LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: redmoon

MPlayer为何不能全屏播放?

这么说,又是一句话:好的没治?
很简单!改mplayer.conf文件。
fs=yes,zoom=yes
昨天晚上,我通过Gmplayer来放。把视频输出设置为X11(Image)的那种,就可以放。
但是没有办法全屏。一全屏就没有响应了,只有通过热键退出Session。
后来,我设置为启动时就是全屏。可以正常播放,但实际上电影画面还是原来的尺寸,只是播放窗口是全屏的。
请问帮主,我怎么判断那些包没有装呢。因为编译时的configure是通过了的。当然也看到许多NO了。
装MDK9的时候,由于我的分区空间较少,所以我只选择了我需要的。
当然,后来由于装一些RPM,需要某些包,才装的。
        昨天晚上,我通过Gmplayer来放。把视频输出设置为X11(Image)的那种,就可以放。
但是没有办法全屏。一全屏就没有响应了,只有通过热键退出Session。

很简单!改mplayer.conf文件。
fs=yes,zoom=yes

试过hyoga兄这个方法了吗??效果怎么样呢?
最初由 哈蜜瓜 发布
mplayer的bug还有很多。比如说有时播放一段影片后想关也关不了。总是那个样子,还得xkill。
不要把所有的黑锅都给mplayer背啊,我觉得这种问题更多是XFree或者rpm安装包的bug。或者是rh的bug;)))

不好用!!

好用的回复一下!
我也有这个问题阿,可是不知道南北兄说的mplayer.conf在哪里?
请指教
/etc/mplayer
设置zoom=yes需要你的电脑配置很高
就象玩3d用soft加速一样
我没找到mplayer.conf
是不是我的用户目录下的.mplayer下的config
我把它改了fs=yes,zoom=yes
还是不能全屏
我要气死了
我的和楼上一样
郁闷啊