LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

最近安装了多种Linux发行版本进行比较,觉得还是Mandriva的安装做得最好

Post by zerolin
好的标准是什么?

对于他们来说,好的标准就是像windows一样,至少有个gui安装界面,当然如果要这么用的话,俺肯定还是选择用windows

Post by zonzi
对于他们来说,好的标准就是像windows一样,至少有个gui安装界面,当然如果要这么用的话,俺肯定还是选择用windows

粽子大哥,我对你真的很敬佩的,当年学DOS的时候,我就是命令学不好,经常把format写成formate呢,,没有办法,象我们这样的凡人和大哥您还是有一段差距的,而且,现在我打字都是用的windows xp了,我想哪天要是我可以在命令下面上网发帖子就好了,大哥你教我一下好不?

MDV的安装程序是perl写的吧?

對啊,Debian的安裝做得很好
你說SUSE安裝做得不好我還沒話說
因為SUSE在某些時候真的比較麻煩
例如安裝了CD 1後要重新開機、安裝速度慢等
但Debian的安裝真的好的沒話說!

Post by tygk
你装的是Debian的哪个版本?

难道debian还有不一样的安装界面?

我的是sarge-i386 和sid-amd64

debian的安装十分灵活,能够在15分钟内构建一个能用的,有X的系统。

呵呵,我装Mandriva2006也就一刻钟,赛扬1.7,5400转硬盘,384M内存

呵呵,的确是阿,我也是15分钟就安装好了,输入法字体美化什么的基本不用了

Post by parset
粽子大哥,我对你真的很敬佩的,当年学DOS的时候,我就是命令学不好,经常把format写成formate呢,,没有办法,象我们这样的凡人和大哥您还是有一段差距的,而且,现在我打字都是用的windows xp了,我想哪天要是我可以在命令下面上网发帖子就好了,大哥你教我一下好不?

parset还是乖乖的继续用windows xp吧,你有多少本事就用什么系统,这种事绝对与俺无关
当然,你肯出钱交学费,说不定哪天心情好开个培训班顺便教教你

debian的安装界面的确不是很pp,不过没多大关系,简单、易用,没有什么多余的东西,也足够方便