LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tktktk

DX们给点建议怎样在Mandriva2006中安装OpenOffice2.0中文版

urpmi已经有官方中文版了

各位,我已经下载了Firefly 的增强版,并用./setup.sh安装,按照提示窗口安装了简体中文版,选择全部安装,并且也提示我安装成功。我是安装默认安装在opt目录的。但是安装完成后什么也没有发生,在菜单中也看不到Openoffice的目录,在opt中也没看到可启动的openoffice阿。怎么回事??

安装成功了,很好看

没装过,不过firefly的应该很容易搞定阿
装到opt目录就去opt目录找找

找到了,在usr/bin中。不过不能自动显示在桌面或菜单中有点不爽阿

自己做了个链接到桌面上

Post by narafans
没装过,不过firefly的应该很容易搞定阿
装到opt目录就去opt目录找找

你说的对。应该是在/opt/openoffice.org2.0/program/soffice
我已经将链接的地址改过来了。
再次谢谢这里的所有人!

其实你按照8楼中我说的方法就可以把菜单一块装好了,自带的安装精灵装不上菜单的。

请问到哪里去下载firefly的增强版?

应该是自带的安装精灵没有安装desktop-integration目录中相应的包,可能是判断所用的发行版有点困难吧,只要安装完到desktop-integration目录中安装你发行版相应的包就行了。