LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jnesta

mandriva2006的中文

Post by yechf
我采用硬盘安装mdv2006多次(反正10来分钟就安装好了),从没有出现楼主的那种情况。我想可能是楼主的安装步骤出了什么问题,你把安装步骤写出来,让大家分析看看。

你说的步骤问题,那可就奇怪了,虽然我的不是一路向下,但步骤还是差不多,不过,在选择了简体中文后,给出了一些提示。我将安装步骤简单说一下,以便大家给我出注意,步骤如下:

1. 我安装过linux,已经有了grub。
    我就依次执行了三条命令kernel  ...    initrd ...  boot
2. 我输入了安装文件的指定位置后,linux开始安装(我没有什么改变,只是按照提示来输入)。

3. 选择语言时,默认english american,我选择asia,并将光标移到simplified chinese。
选择“下一步”后,有一个提示,我只是简单看了一下,大概意思是“安装时所选语言不能显示”。

4. 拷贝文件到75%左右,提示我输入的root和添加用户的名称、密码。

5. 在summary中,我将默认的lilo引导改为grub引导,并在这里设置了graphic,并设置了IP,DNS。

6. 安装后,进入界面,全都是乱码、缺字现象。

mdk10.1中出现过,大多数汉字都变成了“方块”,不管是网页中还是系统文件的字体,凡是碰到那些字统统变成方块,连乱码都没有,全都是方块,把人气死!

不是输入法的问题,只是说那里可能可以还原
你可能是装了日本语支持

Post by 孙光旭
mdk10.1中出现过,大多数汉字都变成了“方块”,不管是网页中还是系统文件的字体,凡是碰到那些字统统变成方块,连乱码都没有,全都是方块,把人气死!

跟这位老兄说的很像,不过好像零星有几个乱码。

Post by maramail
不是输入法的问题,只是说那里可能可以还原
你可能是装了日本语支持

可以肯定,我没有选择日本语支持。昨天晚上在家,我又装了一次,还是同样的问题。

我的mandriva2006是在置顶的帖子里下载的,而且验证过了。

那可能是设置的字体路径不对,这个有意思,可以研究一下

说了这么久,连个图都没有。。。

说得好,就是还不知道怎么截图呢。

我去弄个ksnapshot看看。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=230819

我的KDE中默认没有安装ksnapshot。

我用import -window root desktop.jpg 来截图,没办法截到象windows中“开始-菜单”的图片。不过,我这里全是英文,我也不知道成功安装简体中文版后是什么效果。

双击桌面上的Home界面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x