LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fei243

我的LAPTOP,我的ARCH(总结与遗留问题)

Post by fei243
既然alsactl restore失败,(原因是每次boot后alsactl store生成的/etc/asound.state不一样),
现在的暂时解决办法是在rc.local加入

amixer set Master 80 unmute
amixer set PCM 80 unmute

真是郁闷啊.

安装最新版本的
alsa-lib
alsa-plugins
alsa-utils
可以解决楼主的问题!
我今天升级内核后也遇上了同样的问题,在老外的网站上找到的答案,现在一切正常了。

好文。
问个问题:TWM是集成在xorg里面的吗?

pacman -S xorg-twm

文章不错,挺详细的,收藏了。

两点建议:
1。用urxvt, 可以考虑用 urxvtd, urxvtc,省内存。
2。任何模块都不加载的fvwm2占内存的尺寸和twm差不多,但fvwm2支持virtual multiple desktop and multiple page, twm不支持。而且fvwm2可配置的特性也比twm多一些。

用 urxvtd 确实不错,我也是加入到 ~/.xinitrc 中,可每次启动桌面都会又运行一个 urxvtd,我知道用一个条件判断就可解决,可我对 shell 的语法实在不熟,还请指点一下这个 if 词句要怎么写?

我的 .xinitrc:没有第二个 urxvtd...
  1. biinn@server:~$ cat .xinitrc
  2. #!/bin/sh
  3. #
  4. # ~/.xinitrc
  5. #
  6. hsetroot -center ~/.fvwm/katharine-d.jpg &
  7. xset -b
  8. urxvtd -q -o&
  9. env LC_CTYPE=zh_CN.utf8 fcitx &
  10. exec fvwm2
  11. biinn@server:~$
复制代码

原来自己就带了这样的参数啊!唉,只好怪自己没好好看说明了!
谢谢,我这就回去试试。

其实没有装出来笔记本特色,赫赫
比如休眠阿,笔记本盖子阿,散热风扇省电什么的。

Post by daze
用 urxvtd 确实不错,我也是加入到 ~/.xinitrc 中,可每次启动桌面都会又运行一个 urxvtd,我知道用一个条件判断就可解决,可我对 shell 的语法实在不熟,还请指点一下这个 if 词句要怎么写?
把这一行加入~/.xinitrc
  1. urxvtd -q -f -o &
复制代码
详细请man urxvtd
(呃,原来回复过了,呵呵)

Post by flycraft
把这一行加入~/.xinitrc

1. urxvtd -q -f -o &
复制代码

详细请man urxvtd
(呃,原来回复过了,呵呵)

惭愧,多谢指正。