LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: chase

希望大家多多支持红旗版区,有问题找我!

我问一个

安装的是红旗桌面版3。2,在以root身份登录时任意输入密码均能进入,难道我开始设的密码不管用了么?我是初学者请各位指教谢谢。
恩???不会吧。。。
用passwd改密码
谢谢站长改了passwd确实有效了
另通过修改/etc/inittab 文件想用文本登录却没如愿,下一步……?

给chase

我在装完红旗3.2以后,MP3打不开了,请问这是怎么回事呀??
chase兄把32的FAQ都帖出来了。。哈,可见兄弟和我一样粗心。。。
就是置顶的帖子中就有。。我摘下来一段。。。。。如下:

普通用户无法使用xmms听音乐和用xine看影碟
在/etc/rc.local文件里加入一下几行内容:
DEV=`/bin/ls -l /dev/cdrom |awk '{print $11}'`
(cd /dev/; chmod 666 $DEV)
chmod 666 /dev/mixer
chmod 666 /dev/dsp
"另通过修改/etc/inittab 文件想用文本登录却没如愿,下一步……?"
确实是修改inittab,将最后两行里的5(好象是倒数两行)改成3 即可.
自由狼-台风 该用户已被删除
自由狼-台风 该用户已被删除
最初由 北南南北 发布
chase兄把32的FAQ都帖出来了。。哈,可见兄弟和我一样粗心。。。
就是置顶的帖子中就有。。我摘下来一段。。。。。如下:

普通用户无法使用xmms听音乐和用xine看影碟
在/etc/rc.local文件里加入一下几行内容:
DEV=`/bin/ls -l /dev/cdrom |awk '{print $11}'`
(cd /dev/; chmod 666 $DEV)
chmod 666 /dev/mixer
chmod 666 /dev/dsp

那在红旗3.0也能用这方法吗?