LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: quanliking

debian安装--疯狂企鹅网络 0.1 版

好东西!!!
文章在不断更新中,以论坛为主.
下载速度只有10K哦,太慢了点。
10K也就是一个多小时时间,谁有好的ftp可以提供空间,不要客气。。

但是这样好的东西放在上面,流量会很多的。
king哥这个东西,非常像gentoo从stage3装阿。
有一个不疼不痒的小问题。就是在tar解压缩的时候加一个p参数保持文件的permission。tar xvpjf。。。。。
这样像什么tmp目录大家都有读写权限,root目录谁都读不了,等这样的东西就不用以后chmod改了。
呵呵,我们没有考虑到,:)
以后会注意,谢谢,doooom
pye , quanliking , Debian能玩到这个地步,服了!
不过我倒是觉得如果在gentoo+stage3的基础上加入apt系统比这一套更好,毕竟gentoo成熟许多.
当然,如果我们的Debian可以超过他们gentoo,我请客!
呵呵,我还没有玩过gentoo,打算什么时候装一个试试呢。
alfa兄弟多多指教。
呵呵,  atfa 兄过讲.
gentoo 当时由于网络没配好,一直没机会装.也不知道怎么装.
我们这里是稍借鉴了一点lfs 的方法.
现在还只是一种雏形,有太多的不足.
之所以选 debian ,图的就是 apt 方便.
接下去,设法把要下载的 MiniDebian.tgz 做小,好方便下载.
大伙们多提提意见和建议,好帮我们完善.
对了,我们这篇也适合给已经装好基本系统后,接下去就不请楚该装什么的兄弟做参考.
即不用难以掌握的 dselect ,也不用一装就是一大类的 tasksel.
自己亲手打造系统,即省空间,有极富乐趣.
我不太懂DEBIAN,APT这个东西可以不可以本地安装,就是说我把整个系统需要的DEB包放在一个目录里面然后用APT安装?