LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: moonbaby

ubuntu关机成了重启,无法关机了

我搜索了一下,没有相关的解决方法,有一个和这个内容相同的帖子就是我的,郁闷,为了ubuntu新买了一块硬盘,迈拓的,关机的时候硬盘都发出“吱”的一声,现在在ubuntu中又不能正常关掉,马上重启,要关电源,硬盘的叫声让我害怕它不久就罢工了!

快让我找到正常关机的方法吧,高手帮忙!

Post by zerolin
把acpi 禁了,看看正常不?
/boot/menu.lst 里给kernel加参数 acpi=off

这个也不起作用,另外安装了一个启动管理器,在里面设置关闭acpi也不行,这个问题不搞定,真没办法了。

刚才直接从Live CD开机,运行系统,关机是同样出现无法正常关机的情况,看来应该是硬件兼容的问题,但是我已经在bios中把各种选项设为最低了,也关掉了所有与电源管理相关的东西,并且在windows下是可以正常关机的,我该怎么办呢?给一个可能解决问题的思路?

喜欢Ubuntu,不想放弃它用其他发行版本!!求助!!

搜索google和ubuntu官方论坛,无果,苦思中......,各位兄弟姐妹帮忙啊!

机器上和你一样,不过我是windows下关机变重启,ubuntu下没事。。。。

不知道那个地方的原因,苦恼阿,暂时将这个问题搁置,我现在都是选择重启,然后进入windows关机,要是直接选择关机,然后按电源的话,硬盘连着两次通电断电,那个声音,心疼阿!

用rcconf看一下acpid,apmd有没有启用,如果没有请启用试一下,另外zerolin 的方法也可以试一下
“/boot/menu.lst 里给kernel加参数 acpi=off”  应该是可以的

acpid和apmd的各种组合都用了,开启和关闭都不行,在启动时增加acpi=off参数上面的朋友也说了,按照他说的还是没有解决,不断尝试中,希望大家给好的建议!

把# See if we need to cut the power.
if [ "$INIT_HALT" = "OWEROFF" ] && [ -x /etc/init.d/ups-monitor ]
then
/etc/init.d/ups-monitor poweroff
fi

[ "$INIT_HALT" = "OWEROFF" ] && [ -x /etc/init.d/ups-monitor ]]
改成:[ "$INIT_HALT" = "OWEROFF"-a -x /etc/init.d/ups-monitor ]
试试看。我比较了了一下你的脚本和我的脚本,他们唯一的区别在这里

我也是新手,不知道这些。但是刚才看了下脚本,发现了这个。也不知道到底是不是那个错误!

多谢你这么仔细对照脚本给出不同,我也是个新手,多多尝试学习,谢谢你!