LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 碧轩

可能将仅有的一台archlinux服务器撤消改用debian

啊,是啊,在我看来,arch做服务器,还真不合适哦。

要服务器,还是rh,suse吧

不过我还是更喜欢slk,vector型的,

Post by echofrompat
安装的时候,可以不覆盖配置文件的

举个最简单的例子来说:
我装php,如果我把备份的php.ini直接覆盖掉升级后的php.ini,那就等着出现问题吧!
至少我遇到的都是这样的,都一年了,不知道是我技术不到家还是打包的人没注意到这一点...
当然也会有人说:你爱用就用,不用就拉倒!这个我也就认了。。。
我用arch做服务器已经超过365天了,而且连续开机超过365天,装的是amp,但是因为每次升级所造成的损失,我不敢想了...

如果我每次都要修改pacman.conf来防止配置文件被覆盖,那说明arch是不是太不smart了?

我对arch并不是有成见,当然我也非常喜欢这个版本,我对我认识的朋友都说,有机会去玩玩archlinux,一个很优秀的版本的,但是我也不忘说一句:如果做服务器的话,建议不要用它,毕竟还不成熟!否则风险太大

以上纯粹是个人的一点牢骚,仅代表个人立场!

Post by philix
碧轩是不是早就对archlinux没有信心了??

是对arch做服务器暂时不推荐,并不是没有信心:)

我也非常喜欢这个版本,只是在做服务的时候要慎重一下,毕竟,你做的是服务器,要把维护成本降低到最低!

Post by 碧轩
是对arch做服务器暂时不推荐,并不是没有信心:)

我也非常喜欢这个版本,只是在做服务的时候要慎重一下,毕竟,你做的是服务器,要把维护成本降低到最低!

gentoo是不会覆盖的,
一般其他发行版是不是默认都会啊?

一句话,等1.0版本出来了就应该很不错了~~

不过现在看来的话,学习linux或者用来做服务器的朋友都不应该用ARCH,他修改的地方太多了,你们不觉得吗?如果你用熟悉了ARCH你再用redhat,你是不是觉得别扭呢?
如果真的想深入了解linux的话,还是用redhat比较合适,大家说呢?

发觉arch的kernel-2.6.14对针对我的ourlinux.net有问题,不知道是网卡驱动的问题还是什么,反正网络一断一断的,一开始,我还以为是域名解吸的问题,因为我一直用:ssh user@ourlinux.net 来登陆,结果发现直接用ip也是时好时坏,ft...

为arch伤了心 @#$%^&*

Post by dreamping
gentoo是不会覆盖的,
一般其他发行版是不是默认都会啊?

我只用过:rh系列, debian系列,arch, slk
发现只有arch会覆盖...

其他的我不敢确定^^

php的包出得太仓促,所以很有些问题。我这里用2.6.14使用你的ourlinux repo没有问题。
不过如果把Arch作为服务器,然后又直接更新是不合适的。最好的办法是先做一个缓冲的机器(如笔记本),把真正的服务器的更新repo指向该机器。(这个不难吧,很多资料的)
在这个机器上测试好软件更新没有问题后,再更新服务器的软件包。

其实Arch是相当稳定的,只是软件更新的非常快,容易出现兼容性的问题。这不是1.0版本就能解决的,这是由开发的方式决定的,以我来看,目前官方testing repo的使用还是不够,pacman还有bug,而且更主要的是dev的人手还是不够。

无论如何,Arch具有非常好的非常有弹性的架构,这使它其实适合于非常多的地方,但是你需要找到最满足你需求的方法。

Post by ganloo
php的包出得太仓促,所以很有些问题。我这里用2.6.14使用你的ourlinux repo没有问题。
不过如果把Arch作为服务器,然后又直接更新是不合适的。最好的办法是先做一个缓冲的机器(如笔记本),把真正的服务器的更新repo指向该机器。(这个不难吧,很多资料的)
在这个机器上测试好软件更新没有问题后,再更新服务器的软件包。

ganloo兄,如果每次这样来更新,是不是太麻烦了?维护成本势必就上升了&&
不过,不可否认arch是一款非常优秀的版本,呵呵

arch的简洁是最让人难割难舍的……只是还欠发展。

bbs.enwell.cn
我负责的这个论坛用的是arch…………自己的机器因为教育网没有arch镜像,改用debian了,服务器用不着总是更新,就用了arch。