LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: vvmao

我的机器好像按下了快进键????

对于视频播放我还是比较怀疑显卡驱动的问题。虽然x500安装ati的8.16.20驱动正常,但是3d加速不能打开。
现在是所有视频播放器都不能正常播放rmvb和dvd影碟(其他的没有测试)。realplayer播放rmvb文件严重断祯。
今天发现播放mp3只有amarok可以正常播放,其他播放器播放也是和快进一样,惨不忍闻。
此外时钟的问题真的更让人摸不到头脑。计算机时钟怎么会加速运行呢?
现在每次开机看着右下角的时钟疯狂前进有点抓狂的感觉。
准备安装64位的mdv试试。

晕啊,真是奇怪的问题。

那 BIOS 的时间是对的吗?就是你不进 WinXP,开机之后就进 BIOS 里,等一个小时再看,看时间是不是对的?WinXP 可以自动网上对时的。

进入bios里时间运行正常,xp下也正常。
只有mdv2006下不正常。没有打开网络校对时间功能。时区设置为上海。
打比方:今天7点开机,进入bios,时间运行正常。7点10分进入mdv2006,经过30分钟。正常时间应该是7点40,但是mdv下显示时间已经是10点10分。
mdv显然是调快了系统时钟的运行速度。
因为重新启动后,bios的时间也成为10点10分,进入xp后时间显示为10点11分。
只有当系统处于mdv2006时才会出现时钟加速的现象。

系统在使用cpu的clock时,内核的参数不对造成的,试着重新编译内核看看。

谢谢楼上,我试试看。

折腾几天也没有搞定,今天下载了64位的mdv,安装后一切正常。