LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ligana

用mandriva2006 感到失望

fc4跟Mandriva的穩定性也需要改進

Post by olaola
这个也不能这样比较,windows才1张安装盘而已,楼主不妨说说哪里失望,或者对FC,Mandriva作个比较也好。

他可以做成两张或者更多盘啊
可惜MS不会这样做的

Post by QuickTime
可惜MS不会这样做的

我想ms是想这样做的,但它不敢,整合个ie都遭到官司缠身,再整合点什么它就不用干别的了

原来这是一则抱怨帖,顶了它,我的问题又要下移了,唉...

FC4默认的是GNOME桌面,简洁,经典,稳定,而且Firefox和OpenOffice都是中文的。但FC4的KDE桌面很不稳定,易用性和对中文与Windows分区支持远不如mdv006,桌面用户肯定要选择mdv006。只不过安装mdv006时要选择去掉OpenOffice和Firefox(都是E文),换装OpenOffice.org2.0中文加强版和Firefox1.5中文版。如果说你还用不了Firefox、realplayer、Adobe reader,那是MDV的经典问题,简单修改个文件OK。

mdv2006的OpenOffice和Firefox是英文版是因为free版的盘上放不下,所以去掉了中文包,你只要配置好urpm源安装上相应的中文包就变成中文版的了

Post by QuickTime
可惜MS不会这样做的

但我觉得整合那么多软件并没有必要,我可以装好系统之后自己再装的嘛,我的ISO文件就安装时候用一次,以后也不会用,装软件都是通过网络,而且可以获得新版本。所以说在Mandriva上他专门提供了一个mini的iso,就是这个道理,不过我没用过,据说连图形界面也没有,哈哈。

Post by olaola
但我觉得整合那么多软件并没有必要,我可以装好系统之后自己再装的嘛,我的ISO文件就安装时候用一次,以后也不会用,装软件都是通过网络,而且可以获得新版本。所以说在Mandriva上他专门提供了一个mini的iso,就是这个道理,不过我没用过,据说连图形界面也没有,哈哈。

其实很多人(用户)都希望系统装好后,所有的软件都有了。

MDV2006,其实我觉得挻好用的。
如果楼主不喜欢,可以不用。

Post by jnesta
其实很多人(用户)都希望系统装好后,所有的软件都有了。

對,只有高手才愛逐層建構系統