LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: illinux

2006下kaffeine还是不能播放wmv9,郁闷那

警醒,难道里面还有别的原因?等待高手中。。。

我分不清哪些是9哪些是8(或者说我没有9的),所以没有机会实验

Post by maramail
我分不清哪些是9哪些是8(或者说我没有9的),所以没有机会实验

我用Adboe Premiere压了一个9,在网上下载了一个疑似9,都不能放(有音没图),在WIN下都行。抱歉不会上传附件。

又压了一个8,同一个片源。播放正常。真没办法啊,

汗,可能是插件的问题了

很多人多说方法是使用
1.        解 codec 在usr/lib/win32下
2.        安装w32codec

这其实是未能完全可以看到wmv9的,
安装以下软件才是对的(起码我可以看到)

安装 PLF 的 “xine-win32” !!!!

还有这个吗?我去试试

名称:xine-win32
版本: 1.1.1-1plf
架构: i586
大小: 312 KB

摘要:Win32 plugin for xine

描述:This package contains the win32 plugin for xine. It is PLF because it is requires binary codecs not part of Mandriva Linux.

文件:
‎/usr/lib/xine/plugins/1.1.1/xineplug_decode_qt.so
‎/usr/lib/xine/plugins/1.1.1/xineplug_decode_w32dll.so

应该只是支持XINE及其系列的
至于我原来推荐的WIN32-CODEC可能对应的是MPLAYER
因为我的机器上有那个从MPLAYER官网搞来的解码,所以关系比较复杂,这个问题搞不清
如果不是太注意空间就两个都装吧

Post by stonechi
很多人多说方法是使用
1.        解 codec 在usr/lib/win32下
2.        安装w32codec

这其实是未能完全可以看到wmv9的,
安装以下软件才是对的(起码我可以看到)

安装 PLF 的 “xine-win32” !!!!

谢谢,我已搞定。爽。不用xine-win32-1.1.1也行,那要升级kaffeine的,很麻烦。先装win32codec,再装xine-win32-1.1.0就行。下载地址:
ftp://mandrake.contactel.cz/plf/ ... s-1.7-2plf.i586.rpm
ftp://mandrake.contactel.cz/plf/ ... 1.1.0-4plf.i586.rpm
顺序不知道有没有要求,我是最后装的kaffeine.