LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: linzz

yum升级firefox

1.5的firefox已经出来N久了~~
不行的话就手工安装吧~~~

有没有人是用YUM升级到 1。5 的阿 ??????????????????????

想用软件为什么非抱着YUM不放呢?那个包解开后是个.bin的文件,安装起来不难。

FC4的yum基本上就到那里了
你可以用FC5的ff1.5的srpm自己编译

Post by cobranail
FC4的yum基本上就到那里了
你可以用FC5的ff1.5的srpm自己编译

具体怎样弄呀??还望请教!!!

谢谢!!

我是用yum remove firefox-1.0.7-1.2.fc4  然后下载1.5的rpm安装的,感觉1.5的和1.0.7基本上都一样,没有什么区别。对不符合W3C规范的网站兼容性一样的差。

Post by Changyp
那个TAR的不是源代码,而是编译好的.
所以只要把那个TAR的包下载下来,解压到一个目录里,再建一个链接,把解压的目录里的firefox链接到/usr/bin下面就可以了.和原来的一模一样.
等要有升级了,或者有最新版的rpm包了,再把解压出来的目录删了就行了.把那个链接也删了就可以了.

问一下,为什么要链接到/usr/bin下面呀,我的Firefox好象是在/usr/lib下面呀
还有就是,如何创建这个链接呀!点菜单就能运行新版本了吗?
以前我都是在/usr/lib中删除旧版本,然后把新版本复制过来,但是有一个问题是:不能检查升级,是什么原因呀!
还有一问,我安装 了Google Earth,点菜单没有反应,菜单应该就是一个链接吧,我怎样才能改

下载src.rpm,例如:
rpmbuild firefox-1.5.0.4.src.rpm --rebuild

不过编译Firefox估计不会很快的……

建议你这么做:
yum -y remove firefox
下载官方简体中文包,
tar zxvpf firefox-1.5.0.5.tar.gz
mv firefox /usr/lib/firefox-1.5.0.5
cd /usr/bin && ln -sf /usr/lib/firefox-1.5.0.5/firefox
这样就和yum出来没啥区别了。
至于包管理,基本上不会有软件依赖FF的,你就放心吧。就算你不放心会有依赖,那删除老版本的那步不要执行,就没有问题了。
官方的包比FC的包快多了,何乐不为?