LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

听说suse将要推出3D桌面了,MDV有无此计划?

我的还是MX420。。。。。。。。
看来以后CPU已经不重要了,GPU比较重要

Post by gooo
桌面做的如何不重要,漂不漂亮也不重要,关键是方便易用,稳定性好。
再说,3D出来,还不知道要淘汰多少配置差的用户呢,包括我这个集成显卡。

这个我赞成,毕竟现在的3D效果还是2D的,就是用户只可以用视觉感受3D。我倒是觉得任天堂新一代的游戏机的想法很好。3D已经不是时代的趋向了,过分的3D只会增加成本。让用户用的好是最好的。

所以,可以这样说,下一代WINDOWS从一开始就是失败的。问题是现在连LINUX也开始跟风了。

但 MacOSX 的那一套确实很好,不仅漂亮,而且的确提高了使用效率。

OSX没也没实现3D桌面,只不过是切换用户时有一段3D效果罢了。
至于它展现的完美的视觉效果,那些都是2D的,应该归功于UI设计师的制作。

有什么实用价值呢?

Post by srlmm
有什么实用价值呢?

:beat 老问这个“实用价值”,你用了就有实用价值!你不用,任何东西都没有“实用价值”。

我们用“没有实用价值的”计算机,你用“有实用价值的”毛笔好了。

晕,已经够慢了,再来了3D~

市场和用户可以决定有没有实用价值。大家想一下,现在有几个人在桌面开个网页呢,但当年ACTIVE DESKTOP可以某个WINDOWS版本的主打新功能。如果当年MS将AD和桌面整合,是否会更好呢?这就是实用价值

现在KDE和GNOME搞特效,OOO2抄OFFICE。为什么OPENSOURCE专搞这些表面功夫呢呢?这样下去和DOOM3那样只注重画面不注重游戏性的游戏有甚么区别。DOOM3还是让硬件厂商高兴的,LINUX让谁高兴了?

3D已经不是时代的潮流了,人性化才是发展方向。大家看看PS2的EYETOY,NINTENDO的革命主机就会明白。

Post by maramail
现在KDE和GNOME搞特效,OOO2抄OFFICE。为什么OPENSOURCE专搞这些表面功夫呢呢?这样下去和DOOM3那样只注重画面不注重游戏性的游戏有甚么区别。DOOM3还是让硬件厂商高兴的,LINUX让谁高兴了?

3D已经不是时代的潮流了,人性化才是发展方向。大家看看PS2的EYETOY,NINTENDO的革命主机就会明白。

maramail 老兄太过虑了
现在 Linux 是要向桌面发展,要普及易用性是关键
不要忘了,虽然饱受非议,但是应该承认 M$ 的  Windows 在目前是做得最成功的
而且,不是据说 M$ 负责研究界面的人比软件开发人员还多吗
要不然有句话:如果不知道界面怎么做,抄 M$ 的就可以了.人家的优点不能否认.
先赶上,才能谈超越.
Linux 以前太不重视这一问题了.有点阳春白雪.等大家都能接受 Linux 再研究怎么超越也不迟.