LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: yechf

让mandriva也用上apt!!!!

Post by ShiyuTang
有时候一个“壳”是很有用的。比如我在学校时有时用电信的网络,有时用校园网。如果用 urpmi 的话,那要配置几个不同的源,比如用电信 ADSL 时,中国台湾的镜像很快;而用校园网时,中科大的镜像最快,这样就必须设至少两个相同的 main 和 contrib 源,而且更新时都得更新,选软件时也要根据哪个源快来选择。而用 smart 就不必管这些了,设置一大堆镜像让它自己去选吧,反正它可以选出最快的,这点 urpmi 没法比。

怎么用smart?

Post by ShiyuTang
有时候一个“壳”是很有用的。比如我在学校时有时用电信的网络,有时用校园网。如果用 urpmi 的话,那要配置几个不同的源,比如用电信 ADSL 时,中国台湾的镜像很快;而用校园网时,中科大的镜像最快,这样就必须设至少两个相同的 main 和 contrib 源,而且更新时都得更新,选软件时也要根据哪个源快来选择。而用 smart 就不必管这些了,设置一大堆镜像让它自己去选吧,反正它可以选出最快的,这点 urpmi 没法比。

请问垃圾包问题解决了吗?

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=227429
这个论坛现在不能搜索,确实对查资料的人来说有些不方便。

还是没有解决垃圾包问题啊

你说的“垃圾包”问题指的是什么?

1:安装大量无用包
2:留下旧版本的包信息