LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: delimy

FC5 reiserfs硬盘安装问题

反正是一个kernel的参数,在引导程序kernel那一行加上 reiserfs 就好,不用拘泥于非要输入什么linux reiserfs的。

只需在kernel后加入selinux=0 reiserfs就行.

只需在kernel后加入selinux=0 reiserfs就行.

装了哦,用VMware安装的,没办法,安装程序有个BUG,实体机器安装不上。

做个引导优盘吧,可以进入Fedora安装主界面.

linux reiserfs 确实不行,必须要加 selinux=0

原来发现是FC5不认我的IDE硬盘,后来我用FTP安装,IDE硬盘也是认成/dev/mapper/ddiieb...之类的东西,而且点上一步,上一步。。。,再点下一步,下一步,,,就会发现到后面分区时根本找不到IDE硬盘,如果把SCSI硬盘拆下,就会直接在分区那个位置报错,直接重启了。

可是我的IDE硬盘没有问题,我的MAGIC LINUX在上面还用的好好的。

但在同学机器上装不会有这种问题,IDE硬盘可以直接认出来,安装,使用都没有问题。

Post by bzip2
做个引导优盘吧,可以进入Fedora安装主界面.

linux reiserfs 确实不行,必须要加 selinux=0

系统引导启动没问题。

如果没有设selinux=0 安装根分区到reiserfs后,启动是报一堆错,基本都是没有权限什么的。是因为默认selinux开启的原因,系统是无法正常启的。但启动到single模式下还是可以的。然后在改/etc/sysocnfig/selinux 什么的一个config 文件把selinux 禁用后,重启就可以了。

我是启动时提示几个 setuproot:/dev/xxx file not found.
然后就什么不同步了。。。
我倒。。。。。。
正在重装中。。。。

Post by jin.liu
硬盘安装时候输入:
linux reiserfs selinux=0
就可以把分区格式为reiserfs了。
我就这样安装上去的。
如果没有输入selinux=0 则能安装却不能启动。

确实是这样的。