LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lnzju

推荐一下学校里一个人改的东西|转换mp3的tag为utf-8

ê是ý显示。。。不ý编‘吧?
把mpeg plugin¾置一下就可以了

不转是不行的了,amarok已经1.4了,如果不转的话mp3是没法听了

如果为amarok着想,那就放心转吧,它转出来的是UTF-8编码的id3v2.4,taglib完全支持。

arch里面的mutagen早就升级到1.2了,安装之后直接就可以使用下面的命令对一个文件夹里面的歌曲进行tag转换
find MY_MUSIC_DIR/ -type f -exec mid3iconv -e GBK --remove-v1 {} +

嗯……就是为了amarok,我将LOCALE由GB2312转为了UTF8。可惜啊,我的创新mp3不支持UNICODE编码,现在所有歌曲全都是一大陀乱码。

对了,有没有UTF8转GBK的啊?

哪个高手能给amarok做个插件支持啊?这样弄太被动了吧?那以后网上下歌都要转一次了。。。而且像楼上兄弟还有mp3的,那不要郁闷死/?

我的mp3播放器在删除了ID3V1后,utf8的就能显示了,庆贺一下。

总之很不爽。下一次就转一次也太麻烦了。

随便那个文件没有id3v1或者本来就是utf8的,程序就自动退出了。。。用起来很麻烦啊